А вы когда творите?

Вопрос в теме. Я с двумя детьми дома 5 лет и 6 мес. Помошников нет, муж в раз'ездах почти всегда. И почти кажд вечер хочу уложить детей и пошить к примеру что-ть... И сама засыпаю. А вы когда успеваете?

Типатворю
А вы когда успеваете?

раньше шила исключительно ночами :) чтобы никто не дергал, не отвлекал
сейчас вышиваю преимущественно вечером.

у меня дочке 4 года и сыну 5 мес вяжу и шью ночью, после того, как усыплю детей.

Значит я и правда просто ленивая.

ночью, но только если появилась какая-то идея и очень хочется её реализовать :)

Типатворю
почти кажд вечер хочу уложить детей и пошить к примеру что-ть... И сама засыпаю

Типатворю

может Вы просто жаворонок, да и нагрузка у Вас нехилая ;) я вот просто сова ;) мне ночью легче сосредоточиться :) и сын у меня пока один ;)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 00:36

Когда дети были такого же возраста, шила днем, когда старший в садике, а доча либо спит, либо в те счастливые моменты, когда она соглашалась спокойно полежать в люльке рядом со мной. Ночью шила очень редко, так как я жаворонок и делать что-то после 22.00 для меня очень тяжело. Приходилось конечно пару раз, но только по большой нужде. Сейчас проще, дочь с сыном и поиграть вместе могут немного, да и дочь, когда одна стала играть самостоятельно, только иногда надо ей куклу перепеленать или шапку кукле завязать. Так что шей -не хочу, вчера например весь день просидела за шитьем.

Все делала только поздно вечером и ночью, когда доча уже спать легла. А сейчас такая нагрузка, что сил хватает только до кровати доползти :( :(

Типатворю
А вы когда успеваете?

у меня хуже ситуация моему 1,5 года. сам не играет, все тырит и пакостит если бы знала год назад что все станет хуже -шила бы на пятилетку вперед, а не в инете торчала
вместо сна. иначе никак

Типатворю
А вы когда успеваете?

Я вяжу. Но получается в основном в холодное время года, когда мало гуляем и на дачу не ездим. Ну и это конечно в ущерб другим делам и занятиям с ребенком.
Бывает, что в выходные часов до 2-х-3-х ночи под хороший фильм могу сидеть. На меня вязание находит "запоями". Потом могу месяц за него не браться.

Единственный вариант, как можно вязать, чтобы дите было довольно, - сидеть с ней в комнате при этом и разговаривать или мультики вместе смотреть.

я творю днем когда мелкий деть спит, старший в садике. творю вечером - когда папа с детями тусит. творю ночью, когда не усну и нет других дел. в общем, как получается и если получается :) очень редко, но в выхи удается сплавить всех развлекать папе на достаточно продолжительное время - часа 3-4, тогда тоже все мое :)

Пока сын был маленький, вышивала по ночам и когда в кроватке лежал. Где-то в 7 месяцев, как начал стоять у опоры и передвигаться, пришлось на год забыть про вышивку. Сейчас по вечерам, когда они с папой гуляют или когда он сам с собой играет немного. Иногда помогает мне, говорит, какие цвета ниточек, что на вышивке "нарисовано", ножнички приносит (они не опасные) :)

Раньше, когда меня вирус канзаши зацепил и ребенок помладше был, где-то полгода работала часиков с 22 до 2-3 ночи, вставала в 7, отправляла старшего в школу, и еще где-то до 9 у меня было время поработать. В дневной сон около часа моего времени.

Летом много гуляли, то время что дома были, успевала только хозяйственные дела делать и спать почему-то хотелось. Зато на улице можно вязать, пока ребенок с другими детками играет.
Если очень надо было, то с моим мелким можно вместе работать. Он у меня умеет бусины, бисер на проволоку надевать, пуговицы раскладывать по цветам, по размерам. Еще очень хорошо бисер с пола собирает, если мама, что-то уронит, рассыплет. :) Слова типа лента, бисер, бусины ему хорошо знакомы и понятны.
И еще, если мне очень надо, вот прямо руки чешутся что-то сделать, то время обязательно находиться.

Dom_Helen
с 22 до 2-3 ночи, вставала в 7, отправляла старшего в школу, и еще где-то до 9 у меня было время поработать. В дневной сон около часа моего времени.

Примерно так же. Только я сейчас сама везу детей в две смены - старшего увезла к 8-30 вернулась и у меня есть время до 10 что-нибудь "поковырять". Потом остальные встают - делаем уроки, готовим, собираю в школу к 12-30, приезжаю домой - занимаюсь с мелкой, можно , конечно, и с ней повязать, но она без компании играть не любит, поэтому развлекаемся вместе. в 14-30 забираем старшего- обедаем и малая спит, а старший уроки делает - тоже можно порукотворить (ну не греметь же тряпками и кастрюлями ), в 16-15 забираю среднего и тут уже до прихода папы не потворишь - дела-дела Приезжает поздно в 22ч. И еще я сейчас болею, поэтому "сова" из меня никудышняя, максимум до 23ч :( Вот и получается, что на данный момент у меня всего лишь 4 часика в день осталось :( МААААЛО

Типатворю

Мяу...
может Вы просто жаворонок

Может и правда в этом дело. Я вот тоже сова-совища, и для меня легче до 3 ночи ковыряться, чем утром. Утром я до 12 часов вообще не человек %) , ничего не понимаю ,не вижу и не слышу, всегда так было.

Типатворю
Я с двумя детьми дома 5 лет и 6 мес

практически аналогично - 5,5 и 10 месяцев
только ночью, когда всех спать утыркаю. днем - разве что наброски во время прогулок.
но для меня это уже дело принципа, даже через "не хочу" - порисовать хоть немножко. а если ест настроение - то и множко чего-нить поделать

Я пыталась ночами рукотворить. В итоге результат - утром не выспалась, настроение никакое, спать хочется, а не получается и вообще ничего не получается. Итак, я сделала для себя приоритет: здоровый сон - лучше ночных рукотворений! :) :lazy3: :lazy3: :lazy3: :lazy3: :lazy3: :lazy3: :lazy3:
А детки подрастут, тогда и буду вечерами вязать, декупажить, шить.

у меня всегда жизнь творческая начиналась ночью. уложу всех и творю.... шью вяжу вышиваю и т.п. но как забеременела третим, сплю не меньше чем младшая дочь... так что ночи у меня теперь заняты исключительно сном - оно конечно полезно, но не успеваю ничего совершенно... столько всего запланировано сшить для семьи и заказы навешать норовят, а я все никак - грустненько так :(

ребенку 6 мес. чуток творить получается утром, когда малая спит еще, днем сидя около нее можно ряд другой связать. вечером еще чуток, если мужу на полчвсика после работы сдать развлекать. в 22.00 отбой. ночью я никакая, чтоб творить, я лучше в 5, в 6 встану :)

а вообще для меня это больной вопрос: желание что-нибудь сделать очень большое, выкроить побольше времени пока никак :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы