А посоветуйте недорогую машинку?

Маме хочу подарить машину швейную, она до этого лет 20 на чайке прошила :=-O: сейчас в силу возраста ничего особого уже не шьет, машина нужна подшить что-то, переделать, ну в общем стописят функций не нужно, главное, чтобы там мало мальский оверлок имелся. Ну и бюджет конечно маловат - до 10 тыщ

ГошанаМама
главное, чтобы там мало мальский оверлок имелся

только зигзаг
имитации оверлочных строчек - это те же вариации зизага, но уже цена машинки будет от 10 тыров, и все равно это будет зигзаг, а не оверлочного качества строчка
а простая для "подшить" - где-то от 4. смотрите Джаноме джем и его "одноклассников"

ГошанаМама
чтобы там мало мальский оверлок имелся

Оверлок - это отдельный агрегат. Если чисто обметать - зигзага хватит. Петля-автомат удобная штука, прелести остальных примочек не поняла. У меня

Charme
Джаноме

все ничего, но на тонких тканях зигзажинки пропускаются.

Аssiya, скорее всего зависит от модели. У меня эксель, которая всё шьет, и тонкое, и толстое, ничего не пропускает

Есть машины, которые не шьют тонкое либо толстое

Аssiya
все ничего, но на тонких тканях зигзажинки пропускаются.

у мея декор компьюетр. ничего не пропускает
мастера вызывайте ТО делать пора видимо ;)

Насть. купи джаноме попроще. механическую. я бы советовала горизонтальный челнок. с ним шить проще.

jane air
Насть. купи джаноме попроще. механическую. я бы советовала горизонтальный челнок. с ним шить проще.

ну вот я начиталась и думаю, что джаноме вообще рулит)))) а мама у меня все фэмили фэмили, мне кажется эта фэмили вообще играшечная какая-то как в моем детстве для кукол шить

Аssiya
Петля-автомат удобная штука

а это что такое???? чтобы петли метать?

www.nadel.ru/hometech/stitch/2470/_aview_b115
www.nadel.ru/hometech/stitch/2470/_p2_aview_b178
вот из этих двух что лучше выбрать??? спасибо ;)

ну они как сестры, наличие жесткого чехла мне понравилось (у меня модель 23), там что-то про регулировку скорости "на педали" не понятно

ГошанаМама тобы петли метать? да, на Чайке поворачивать надо, положение иглы менять, а тут вставил пуговку, а она петлю и выметала :P

Монника
там что-то про регулировку скорости "на педали" не понятно

у экселей на педали есть кнопка - скорость на 2 уровня, меньше и больше делать
плюс педалью регулировать еще

Монника
а тут вставил пуговку, а она петлю и выметала

мне не нравится у механики петля-автомат, вручную лучше делаю
а вот у электронных уже намного лучше петля

ну есть такое про петлю, но у меня на Чайке все петли были разные, а теперь "одинакие" ;)

Charme
мне не нравится у механики петля-автомат, вручную лучше делаю
а вот у электронных уже намного лучше петля

%) так, девоньки, я же не просто чайник, я чааайнеГ! а вот те машины, которые я выбрала, они механики или электронные?

ГошанаМама
они механики

но если машина нужна для "подшить", то не стоит убиваться за петли, не? )))
в конце концов, при большой нужде либо ручками выметать либо в ателье

Насть, ты замахнулась добавишь еще 2 тыра и будет у мамы отличная электронная машина

у меня петли идеально выметывает ;)

jane air
у меня петли идеально выметывает

плотно ложатся нитки, не реденько?
я когда покупала, некоторые электронные посмотрела, что были в магазине в наличии - не фонтан было
но я идеалистка, мне надо все идеально ровно и аккуратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы