Как сделать "книгу путешествий" в стиле скрапбукинга?

Есть достаточно объемный отчет о путешествии, подобранные фотки, всякие приколюшки с поездки. Хочу все оформить в скрапбукинг. Купила большой альбом формата А4, фотки разместила, всякие уголочки и специальные штучки наметила куда и как.. тут все более менее понятно. А вот что делать с текстом? текст должен как бы "обвалакивать" фотки. Вписывать вручную не вариант: во-первых текста очень много :) во-вторых рукописный почерк нечитаем Сначала думала распечать текст кусочками и вклеить рядом с фотками.. но как то совсем просто выходит, даже портит все. Может быть есть у кого то идеи? или опыт? ну а если есть фотки подобных книг буду просто бесконечно благодарна :)

По поводу много текста, можете попробывать сделать побоно фотке. разместите текст на тегах, которые прячутся под фото. при желании всега можно достать, почитать и, кстати, если текс не видно будет, то его можно распечатать на принтере и наклеить на тег. и читабельно и общую картну не должно портить

а что такое тег?

вот наглядный пример тега

про теги уже сказали.
я еще делала в фотошопе на разных фонах интересными шрифтами подписи и распечатывала как фотки именно. на фотопринтере или относила в фотостудии. про то, как лучше разместить всё на страничке посмотрите на скетчах разных. по началу лучше всё именно по скетчам комбинировать, хотя кому как удобнее.
если альбом в винтажном стиле немного или просто есть чем поддержать из винтажных аксессуаров, то можно бумагу плотную белую искусственно состарить в кофе, на ней на принтере подписи напечатать, а потом края обжечь свечой :)

можно еще мини конвертики сделать и привязать их к страничке. например фото, короткая подпись, типа где это и когда это, а сверху на ниточке конвертик и в нем уже впечатления-эмоции и тп. ну так конечно не на каждую страничку, на одну-две, а то не интересно будет

лялюся
вот наглядный пример тега

понятно.. но туда большой объем текста явно не войдет :( а текста получилось много! аж на 10 страниц И еще такой нюанс - альбом я купила специальный вроде для скрапбукинга в Леонардо, он очень большой - формата А4, так вот там все листы вставлены в файлы несъемные.. то есть на лист наклеишь что то и в файл вставишь и ничего там уже нельзя будет

gossip
сделать и привязать их к страничке

и за счет того, что формат листа большой, на принтере тоже невозможно чтолибо распечатать :(
А еще подскажите на что фотки клеить? на обычный клей можно? или какой то специальный нужно?

7Хелена
А еще подскажите на что фотки клеить? на обычный клей можно? или какой то специальный нужно?

я клею на двухсторонний скотч. либо клей uhu.

7Хелена

и за счет того, что формат листа большой, на принтере тоже невозможно чтолибо распечатать

вы печатайте на другом листе тогда. контрастном фону. я что только в принтер не засовывала и скрап бумагу, и бархатную и плотную состаренную. потом вырежете, наклеете и оформите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы