Создание качественной схемы для вышивания

Не знаю, была ли такая темка. Но очень давно хотела узнать, как научиться самостоятельно составлять схемы для вышивания? То, что есть программки для этого - я знаю. Но неужели всё так просто? Ведь над качественными схемами наверняка нужно работать и работать. Бывает вроде и схема хороша, а вышивать начнешь - фигня с цветом, и вся работа насмарку.
Может этому специально обучают где-нибудь? ??
Девочки-рукодельницы, внесите ясность, плиииз! :)

никто не знает? :(

В свое время вышивали портрет, программка вывела нам все крестики, но когда пошли покупать по номерам все эти цвета, то они оказались совершенно другими. В итоге муж просто по палитре цветов подбирал близкие по цвету нитки и крестики на картинке. Получилось отлично, но очень муторно.

KnOposka

темы такие были неоднократно. нитки в любом случае надо по палитре живых ниток подбирать. Ну и редактировать, прорисовывать практически целиком то, что первоначально выдает программа. По просто прогону нельзя вышивать

Дизайнеры фирм работают так: картинка прогоняется через специальную программу (дизайнерскую, не путать с той, которая на диске продается), потом вручную вычищаются одиночные крестики, потом вручную подбираются нитки, врнее так - сверяются с теми номерами, которые дала программа, потом отшивается и смотрится как получилось, после этого вносятся коррективы. Иногда работа отшивается по 5-6 раз и так и не запускается в производство.

Лариса
темы такие были неоднократно

ткните мне, пжлст, не нашла я

СВГ
потом отшивается и смотрится как получилось, после этого вносятся коррективы

а не знаете, как называется работница, отшивающая варианты созданных схем?

Не знаю. Вроде вышивальщица. Сафонова с Золотого Руно недавно искала такую вышивальщицу.

СВГ
СВГ

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы