вопрос про журналы по вязанию

девушки, добрый день.
по опыту, может кто подскажет, собралась научиться вязать спицами и крючком.
решила скачать журнал, а их там столько....

так вот вопрос, по Вашему опыту какие журналы доступно объясняют? для начинающих наверно...

спасибо.

я начинала с журнала "вязание легко и красиво"
там все доступно было

зачем журналы качать? попробуйте лучше книги, или сейчас в интернете множество разных видео уроков. научитесь сначала основам, какие обозначения, какие виды петель и т.д., а потом уже и вещи по журналам будете вязать)

вязала 13 лет профессионально. Заказчики даже из пригорода приезжали. Научилась вязать сама. Очень помогла изначально книга Маргариты Максимовой "Азбука вязания". Из журналов брала только узор, модель. Выкройку сама строила под заказчика. В журналах выкройки чересчур простые какие то, вытачек нет, окат рукава не пойми какой. А крючком училась вязать по салфеткам. Столько я их навязала, всякие цветные, большие, маленькие, квадратные, круглые, овальные, красиво. Сел и связал. В схеме все понятно. Собственно в вязании одежды главное выкройку хорошую иметь, образец связать не лениться для расчета, потом постирать и высушить(не все это делают к сожалению, а результат стоит того), ну и соответственно каждую деталь так обработать(многие просто отпаривают и могут испортить пряжу) и собрать детали. Можно научиться так сшивать, что швов не будет видно. Потом швы осторожно отпарить. Пряжу изначально лучше брать попроще, потому что состав тоже нужно учитывать. К примеру вискоза вытягивается вниз, а мохер в ширину, акрил тоже тянется. Поэтому чтобы не было слишком сложно сначала берите шерсть или хлопок, т.е. что то предсказуемое. Нюансов конечно много, вы потом в процессе работы научитесь методом проб и ошибок. Удачи вам это очень здорово что то делать самой. Спрашивайте если что не понятно будет

SoirDeLune
Очень помогла изначально книга Маргариты Максимовой "Азбука вязания".

У меня тоже такая была, очень познавательная, различные приемы показаны, моделирование, подборка узоров хорошая.

спасибо всем.
всё учту ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы