Полимерная глина. С чего начать?

1. Подскажите, умелицы, какую марку купить для первого раза?
  2. Какие инструменты необходимы на первое время или можно обойтись без них?
  3. Где глянуть мастер-классы для чайника (места знаю, но мож что-то конкретно посоветуете).

думаю, если нет даже базовых знаний по работе с полимерной глиной, стоит сходить на МК. Там получите ответы на все свои вопросы :-)

козявочк@

Жила бы в Екб - сходила бы может быть

Добрый вечер! я начинала с Fimo самозатвердевающей, потом перешла на запекаюмую Fimo. у нее и расцветок больше и торопиться при лепке не надо :)
самы полезный сайт для меня оказался вот этот www.livemaster.ru
там много мастер-классов очень подробных, все понятно даже новичку
и на первое время можно без всяких спец инструментов обойтись. мне маникюрный наборчик некоторые инструменты заменяет

Черемуxa

Cпасибо большое! Про Ярмарку знаю, давно мониторю - сделала подборку на тему глины, вчера на ярмарке как раз читала разное.

Склоняюсь к фимо и вот эта еще интересует: "Sculpey" Premo

я тоже начала работать с полимерной глиной, вчера первую работу сделала, брелочки)))
начала с

Черемуxa
запекаюмую Fimo

но вопросов оочень много возникает в процессе работы....вчера весь инет перерыла - как что крепить, как запекать и тд и тп

Я только начинаю, вообще рукоделием заниматься. Посмотрела по ценам на пластику и выбрала "Сонет". Воняет конечно при запекании, но лепится легко и денег не больших стоит. Дальше будет видно. ;)

В чем разница глина или форфор? Я новичок. Узнала, что цветы лучше форфор, звери и еда- глина. А если я все с форфорА захочу, не получится?

poki
Воняет конечно при запекании

не должна!
воняет любая глина только если вы не выдерживаете температурный режим

PrimAnka

я бы начала пробу с фимо - очень благородный и приятный в работе материал, если будете на сонете останавливаться - смотрите чтоб он был свежий, так как старый крошиться а не лепиться.
ну интернет вам в помощь!
очень много МК в сообществе polymerclayfimo в ЖЖ

удачи вам!

Есть холодный форфор и застывающая глина. Там запекать ничего не надо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы