Где купить кольца для подъюбника? Или как сшить без них?

Хочу доче к платью подъюбник, чтоб форму держал)
Фатин есть, надо кольца небольшого диаметра, не могу найти, может кто видел?
Нашивать много-много слоев фатина чет неохота, и тяжесть лишняя, и мешать наверн будут %) Посоветуйте что сделать можно? ;)

фатин жесткий? колоться будет:( лучше мягкий купить, скроить в 2 солнца и по низу пришить оборку, как у американки. вот,у меня на фотке на Дашкином платье обычная юбочка полусолнце, или даже меньше (в общей сложности, вместе с нижним воланом) - с оборкой - уже топорщится. а 2 солнца будут еще больше топорщиться, а тяжести нет почти:)
кстати, платье батистовое, т.е. ваще мягкая ткань.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 11:43

котёнок™
лучше мягкий купить

неправильно написала)) сетка мягкая у меня

ну вот для мягкой сетки вариант:)

котёнок™
скроить в 2 солнца и по низу пришить оборку

спасибо за совет)
А в Атлантах/мирах ткани никто не видел такие кольца в продаже? Или их только готовыми продают?

я вместо колец покупала регилин метражом и делала кольца какие надо по размеру.

регилин или китовый ус купите.

Лендиана
регилин

посмотрела в магазине) неужели он так же хорошо форму держит? его надо на подъюбник пришивать или на саму ткань?

Патамушта***
его надо на подъюбник пришивать или на саму ткань?

смотря куда. На корсет прямо на изделие. А подъюбник , я думаю, лучше съемный сделать. Надо- одели, не надо - сняли. Ну и стирать вещь проще так. Подъюбник из сетки можно сделать или из подкладочной ткани в тон и прямо на ткань подъюбника и настрачивать регилин. Если юбка до колен, то и одного обруча достаточно.
На нашем платье как раз с 1 кольцом.
Если длинное, то 2 - 1-й в районе колен, 2-й на 20--25 см ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы