хочется идей по кармашкам в садик

Рукодельницы,нужна ваша помощь!!!!! В садик дочке сказали купить кармашки на дверь в шкафчик, вот решила ,может, самой сшить что-то интересненькое?? Накидайте,пожалуйста идей))))) И из какой ткани их шить, чтоб постирать-протереть удобно было.

Тэша

Ой,спасибо большущее!!!!!!! А из какой ткани их шьют? Из плащевки?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 00:01

Мамочка2Дочек
А из какой ткани их шьют? Из плащевки?

из любой. от бязи до плащевки.

У меня оба из джинсы. А сами кармашки из сетки-резинки - очень удобно т.к. они могут увеличиваться почти в 2 раза и все, что внутри видно

А еще, главное, чтобы внизу что-то плоское было пришито, иначе форма теряется (как-бэ скручивается к низу)

Соломинка (Darja)

А сверху у входа в кармашек резинку вшиваете ? В магазине сетка-резинка так и называется?))))

ага. ага сетка, но из резинки.

Соломинка (Darja)
внизу что-то плоское было пришито,

Типа грузиков ?? Или что, не очень поняла. В самом низу или у каждого кармашка?

в магазине постоянных распродаж в мегаполисе 8 кармашков около 80-100 руб

я заказала готовые. но наверное по ним сошью запасные на сменку
вот такие, аппликаций приделаю для веселости.
девочки, а скажите что туда класть-то? придумала только-платочки/салфетки, резинки/заколки/расческу, форму для фи-ры если будет, а что еще?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 00:36

Я делала на верху и внизу - вшивала пластинку из пластика. У меня были обрезки от штендера. м.б. и фанерка/оргстекло/картонка (если не будете стирать). Я в принципе за 5 лет - 1 раз постирала (тот, что темно-синий) Вот оранжевый 2 раза за 3 года стирать пришлось :)

Лильчик
что туда класть-то?

У меня: верхний - нос.платочки одноразовые и простые + носочки
ниже - трусики
ниже - футболка
ниже - физ.форма + чешки
и резинка для колготок, но по факту она не используется
(для дочи, думаю, подойдет для заколок-невидимок)

а какие они по высоте-то эти шкафчики? из верхнего кармана ребенок дотянется что-то взять?

Лильчик
ребенок дотянетс

перед шкафчиком, как правило, стоит скамеечка. Ну или встанет прямо на него, а шкафчики на подиум устанавливают обычно.

а на что их крепить к дверце?

Северное@сияние

У нас на дверцах в шкафчике 2 гвоздика прибито.

Лильчик

У нас крючок на липучке, второй год висит. Учитывая цену и выбор этих самых карманчиков на том же коре, шить бы не стала ни в жизь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы