три вопроса тем кто вышивает

1. вышивали ли вы вот по такой схеме и хватило ли вам ниток? вышиваю 3ю часть а два цвета уже закончилось :(
  2. где купить нитки фирмы Madeira?
  3. есть ли аналог этой фирмы, чтоб цветовая гамма совпалала
  1. не вышивала
  2. в НадЭли раньше были. в Марье-Искуснице есть. и в Рукоделкино есть
  3. есть таблицы перевода цветов ниток одной фирмы в другую. но полностью цвета совпадать не будут. фирмы-производители в этом не заинтересованы

много не хватает-то?
каких цветов?

Maxx

спасибо, завтра поеду за нитками
не хватает голубого цвета, это 1002, его не так много но 1/3 неба точно и зеленого это 1312, вот его много не хватает

Может быть их там (этих 2 цветов не будет).
Открылся магазин "Золотое Руно" - ул. Первомайская, 56 (район 37 гимназии). Там есть Мадейра и они смогут подобрать недостающие нитки, если что. Магазин работает от самой фирмы.
Я делала вообще так: писала на фирму, что мне не хватило ниток в таком-то наборе под такими-то номерами и мне "Золотое Руно" высылало недостающие нитки, а RTO (поскольку у них ДМС) просто сообщили номер ниток и я их купила.

в Рукоделкино, вроде, полный стенд стоит...
я б туда поехала. но лишь потому, что мне туда удобнее всего

Maxx

а рукоделкино не знаете работает завтра? тож склоняюсь что сюда лучше ехать

А я думаю, что как раз лучше ехать на Первомайскую. Они от фирмы работают и думается мне, что лучше знают какие нитки положены в наборы.

Miledy
не хватает голубого цвета, это 1002, и зеленого это 1312

если точно известны номера, какая разница в каком магазине покупать? я за тот, в какой ехать удобнее
:)

А мне интересно - вы сами подобрали номера? Или вам их производитель назвал? А то может сами выбрали на глазок, а там отличие в полтона.
Кроме того, Мадейра может и много где есть, но полного выбора ее буквально в единицах магазинов. Реальнее найти в фирменном просто потому что фирма туда поставляет в первую очередь. Так же как ДМС реальнее всего найти в фирменном магазине РТО "Хобби стайл" в БУМе. Потому что РТО отгружает нитки сначала в свои магазины, а остальным заказчикам по остаточному и сильно остаточному принципу.

СВГ
ДМС реальнее всего найти в фирменном магазине РТО "Хобби стайл" в БУМе

да щасссссс.......... вот ДМС купить совершенно не проблема.
иногда с Анкором перебои, но и они решаемы с магазином Золотая нить.
А уж если нитки не к спеху, то через интернет заказать можно - очень удобно и выгодно

Съездила я сегодня на первомайскую, то что мне надо есть в наличии, но мне предложили приехать с набором и с остатками ниток, чтоб они убедились что именно их набор, и как сказали мне недостоющие нитки должны возместить. Не знаю на сколько реально возмещение, но попытка не пытка, купить тут же смогу если что.

Miledy
чтоб они убедились что именно их набор, и как сказали мне недостоющие нитки должны возместить

безвозмездно?!
прям предоставить недостающее количество?
круто....
сразу видно - фирменный магазин

Maxx

Сказали да, но им надо якобы убедиться

А вообще, магазин очень понравился

СВГ

спасибо что рассказали о нем :)

знаю я, что в ДИМ можно написать о нехватке ниток в наборе. тоже пришлют...
но ДИМ это ж "где-то там", и по почте...
а тут в реальной жизни, в нашем городе... вот так вот запросто...
круто

удачи с дошивом набора
:pozdr:

Девочки, может кто знает про этот магазинчик, но совершенно случайно обнаружила магазинчик "Золотая нить" на Сакко и Ванцетти ( между Попова-Малышева, напротив стоматологии, там еще вывеска книжного магазина), сидит там потрясающая рукодельница, (вот где руки золотые!), так вот, там полно схем, ниток , картин. Не поленитесь, зайдите ;) Это не реклама, если чо , просто хожу под впечатлением уже неделю...

Maxx, вы мне рассказываете? Это Я могу вам рассказать и много чего могу рассказать, потому что САМА занималась торговлей вышивкой, потому что САМА писала на фирмы, включая Дименшинс и Золотое Руно и РТО и еще много других фирм. Потому что, наконец, сама общаюсь с дизайнерами фирм. А вы?
На Сакко и Ванцетти самый старый магазин рукоделия в нашем городе. Торгвали они от Риолиса. Дама там чудесно вышивает, а муж ее художник и может подобрать нитки просто по цвету.
Но я перестала туда ходить много лет уже, потому что Риолис перестал меня интересовать, да и переехали они.
Ага. Мне тоже магазин понравился. Помещение, кондиционер, девочки... Думаю, пойти что ли туда работать
Мне еще "Стежок" нравится. Люблю туда ходить.

СВГ

мне ничего не надо рассказывать)
я поддерживала идею походов в удобные по расположению магазины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы