Платье для выпускного в детском саду любимой дочке!

Это моя вторая серьезная работа:)) первая была шторки дочке в комнату (вот они http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1749971)

Сразу после этих шторок я и решила, что надодоче на выпускной в детском саду сшить платье.

Нашла очень крачивое платье с подробным описанием.

Вот МК:
www.season.ru/sovety/shjem_detjam/plat_zolush.html

Дееевочки!!!! у меня ушел ровно месяц на то, что бы его сшить))) у меня просто 4х месячная лялька:)))

Единственное я его немного изменила, сверху по талии я сделала цветы, мне не сильно понравилось как выглядят места прикрепления валанов и по низу я не стала горизонтальные валаны пришивать.ю я сделала вертикальные до пола (короткие почти до конца юбки, на 5 см выше края пришивала, а длинные до конца пришивала и делала их на 5 см длиннее юбки)

В общем вот платье во всех ракурсах:

И вот еще фотки

очень здорово :clap:

супер

Ух ты!!!! Здоровско!

Красиво.У вас есть и вкус и мера. :)
Сколько ткани ушло?

о, я мк этот заценила и на будущее сохранила еще с год назад, а теперь вижу реальное воплощение. здорово! платье хоть с выростом? такую красоту грех один день поносить )

Кариес
Сколько ткани ушло?

на валаны 11 метров при ширине 3 метра %)
на корсет и юбку основу 3 метра (ширина у ткани была маленькая, вроде 1 метр)

Супер!!!!
Лучше, чем в МК ;)

Неждана
о, я мк этот заценила и на будущее сохранила еще с год назад, а теперь вижу реальное воплощение. здорово! платье хоть с выростом? такую красоту грех один день поносить )

ага на вырост получилось, корсет когда кроила и мерила месяц назад, то в обтяжку был, но когда все платье дошила, то он стал велик по ширине, видать доча похудела, так что еще на пару праздников одеть удастся, ну и, думаю, на фотосессию сгонять надо;):)

glafira84

nickstomoksi

МаТанюшка

Кариес

Абривеатура

Катыся

спасибки:))))

Marika
при ширине 3 метра

Это для штор органза?Платье тяжёлое получилось?Дочке не жарко было?
Я себе идейку заныкаю.

Кариес
Это для штор органза?Платье тяжёлое получилось?Дочке не жарко было?

да, это для штор тконь была самая дешевая за 95 р метр.
Платье тяжеленькое, но не сильно, моя отпрыгала и отплясала в нем все 1,5 часа концерта, да и до этого весь день его дома носила, уж больно оно ей понравилось.
Нет не жарко в нем было, юбка почти солнце, не прилипает и форму за счет валанов держит и вентелируется

Marika

Мне ваше больше нравится,чем в Сезоне,у вас изящнее вышло.А если покороче и воланы пореже,будет эффектно,как вы думаете?

Кариес
будет эффектно,как вы думаете?

валаны настрачиваются на юбку, так что если пореже делать, то при движении могут быть швы видны....а на счет покороче, не знаю:) у меня с представлялкой плохо)))

Кариес
Мне ваше больше нравится,чем в Сезоне,у вас изящнее вышло

цвет ткани просто совсем другой) но все равно спасибо, приятно:)

Какое раскошное платье! У Вас золотые руки! :))

Pushinda
Какое раскошное платье!

спасибо!!

Pushinda
У Вас золотые руки! )

неее, у меня шило в одном месте:)))) и эти самые руки вечно чешутся:))))

Вы умничка, давайте творите еще что нибудь и нас радуйте

Какое чудное платье! Просто мечта!

эти воланы готовые еще в мотках продают. уже резать не надо. мне ткань для корсажа нравится. как она называется?

БРАВО!!!

lamborgini
эти воланы готовые еще в мотках продают.

не видила:( так то гораздо удобнее и быстрее было бы с ними

lamborgini
как она называется?

кристаллон

Curly Margarita

спасибо)

Вообще я такие платья не оч люблю, кажутся грузными и торчащими...А ваше прям воздушное ;) Летящее такое! Очень здорово ! Вы мастерица! :)

Очень красиво! Вы молодец! :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы