хочу научиться шить

доброе время суток. Не знала, в какой раздел написать. В соседней теме дамы обсуждают, что можно сшить из ткани, значит, швеи тут есть. Вопрос такой. Хочу научиться шить. Для себя, для детей. Сарафаны, юбки, шорты... Можно эту премудрость освоить самостоятельно? Без курсов там и всего прочего? В детстве с мамой шили по Бурде... Вроде, получалось. С чего начать? Как вы научились шить? Спасибо.

в творчество вам

Жопоручка
Можно эту премудрость освоить самостоятельно?

можно.

Жопоручка
С чего начать?

с покупки машины, далее покупки журнала, чтения инструкций. и книг по специфики

Жопоручка
Как вы научились шить?

в процессе

модераторы дорогие, пошлите меня в Творчество, пожалуйста. Похоже, ошиблась адресом!

а чем плох вариант "без курсов и прочего"?
на курсы можно не ходить, да, а вот помощь человека с опытом шитья, зазванного на чашечку кофе - может быть неоценим ")))))

tammy
на курсы можно не ходить, да, а вот помощь человека с опытом шитья, зазванного на чашечку кофе - может быть неоценим ";)))))

примерно что и курссы, но индивидуальное обучение практически ;)

все что шили в школе у меня вызывало только панику.. шить снова захотела только сейчас с ребенком в декрете.. и с каждой новой вещью качесво улучшается и это радует
шью то по бурде.. то сама придумываю.. некоторые вещи сама конструирую

многда подхожу к маме с особо сложными вопросами.. а вообще где-то дома книжка есть "как шить красиво" еще с совестких времен.. что-то такое в любом магазине можно найти точно, чтоб основные швы знать и прочее

а машинка у меня Подольская, ручная!!! жесть просто.. старже меня раза в 2 наверное.. но прямую строчку выдает отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы