вязальная машинка, хочу советов знающих, и пользующихся.

хотелось бы начать вязать на машинке. кто может рассказать, насколько удобно. как быстро освоили её. и был ли у вас смысл в её покупке. ну и поподробнее если можно про свою конкретную модель, её + и -

и насколько сложно разбираться в машинке, стоит ли сразу покупать к ней какую то литературу?

у моей мамы вязальная мащинка Silver. купила чтобы занять свободное время. покупала в Надели и неделю училась на курсах там же.
всё постепенно. начинала учиться вязать носочки. потом варежки. и так переходила на более крупные вещи.
усидчивости и терпения понадобится много

хотелось бы для крупных вещей, типа свитеров-кофточек, варежки/носочки мне проще связать вручную. да и накупила много пряжи тонкой, быстрее было бы из нее вязать не в ручную :)

божий одуванчик
хотелось бы для крупных вещей, типа свитеров-кофточек,

даже если виртуозно вяжете вручную на спица всё равно не получится сразу вязать крупные вещи.
там своя специфика расчета изделия. плюс не всякая пряжа подходит

Джанечка
не всякая пряжа подходит

вот и хотелось бы более универсальную машинку, для тонкой пряжи и средней толщины.

божий одуванчик
для тонкой пряжи и средней толщины.

минимум должно быть 300м/100г

Джанечка
даже если виртуозно вяжете вручную на спица всё равно не получится сразу вязать крупные вещи.

глупости
первой вещью связанной на машине был свитер мужу , да и потом за восемь лет ни одного носочка или варежки не связала на ней
крупные детали гораздо проще просчитать и связать, чем мелочь

Вольха
глупости

рассказываю опыт не только мамы
подруга ее вязала и на спицах, и крючком, а на машинке не сразу смогла

Да, расчёт требует точности и опыта :)
И.. я вот отказалась из-за отсутствия места, хабазина приличная :(
Да и парга от неё, спицы лучше, положил в коробочку и ни на кого не прыгают, никто за них не зацепляется
Логично покупать машинку если хотите вязать МНОГО, а пару раз в год побаловаться, не не...
Крупные вещи вязать оооочень приятно, прибывает на глазах прям..., но потом сборка изделия ...ох бесит прям :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы