Вязание для чайника

Хочу научиться вязать спицами. Детские вещички например. С чего начать? Что купить? Какие спицы-пряжу-изделие выбрать для дебюта? Где лучше учиться-на курсах, по журналам, в инете, или чтобы кто-то показывал индивидуально?
Только чур не стебаться)

училась по книжкам, инету. в инете и видео есть )))
там учебы то - научиться петли набирать да провязывать их всяко :)
пряжа - ну акрил детский возьмите.
выберите модель, что хотите связать, с журналом в магаз - там спицы выдадут, пряжу подберут. ну а далее уже самой, ручками ))

ЗЫ. не стебусь. с спицы освоила лет 7 назад, заставила себя буквально )) не люблю их все равно. а вот крючком лет с 5 вяжу что угодно

Хотите, научу азам за небольшую плату? Надумайте, пишите в личку. Могу домой приехать, если недалеко живёте. Я с Сортировки.

Я не в Екате, в области(

А журналы по вязанию какие порекомендуете?

Петровна
Какие спицы-пряжу-изделие выбрать для дебюта?

Свяжите шарфик резинкой из непушистой пряжи. Быстрее и проще некуда, а когда виден результат - это радует. А как петельки научитесь вывязывать - будете думать дальше. По книжкам-инетным у3рокам вполне можно азы постичь.

А с каких спиц начинать? Для шарфика например? В журналах при описании изделия это указывается?

Петровна
А с каких спиц начинать? Для шарфика например? В журналах при описании изделия это указывается?

есть соотношение между толщиной пряжи и номером спиц. на упаковке пряжи даже стоит маркировка - под какой номер спиц и крючка идет эта пряжа, какая средняя плотность вязки получается :)
берите из расчета где-то на 2,5-3 номер

Петровна
В журналах

Петровна
журналы

Не начинайте с журналов, найдите книжки, лучше старые. Или в инете поищите, журналы все-таки рассчитаны на немного умеющих. Даже при наличии ликбеза не всегда все понятно.

Charme
на упаковке пряжи даже стоит маркировка - под какой номер спиц и крючка идет эта пряжа, какая средняя плотность вязки получается

если по старинке - ну немаркированный клубок завалялся - спица примерно равна толщине нитки, сложенной пополам. Начинать легче со спиц потолще.

Аssiya
Даже при наличии ликбеза

Нашли видео, как вязать лицевые, и "колбасьте" их в виде шарфика, ряда с 5-6 начнет хоть что-то получатся. Дальше шарфик изнаночными "колбасим". Или "трубу" на круговых спицах.
Вообще, кто хочет - тот научится (особенно при наличии инета)
да-да, я сегодня злобная :PСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 00:44

Дерзайте, видеоуроки и мастер-классы с фото вам в помощь. Я со спицами дружу, а вот крючок((( Но увидела здесь в темках шляпку и захотелось дочке связать. Крючок лет двадцать не держала и вот уже почти шляпка готова. В инете куча мастер-классов, спасибо рукодельницам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы