Для тех, кто в выходные в городе. Прогуляйтесь 7 мая у театра Драмы

Там с 10.00 утра до 16.00 вечера буде ярмарка народных художественных промыслов (как регион, так и российские всякие прибамбасы). мастер классы он-лайн. камнерезка-подносы-береста и прочее.
Это организуется для наших промысловиков возможность поторговать своим творчеством, ибо загибается оно. организуется как всегда через Ж...Место вроде и бесплатно предоставляют, только будут ли там люди ходить? Чет смарю из окна - ветренно, безлюдно как-то... Мастера приедут, а народу не буит... сходите кому интересно и друзьям скажите,а?Мне кажется детям интересно будет даже просто поглазеть...

пасиб, пройдемся.. если на шарташскую "войнушку" не уедем..

постараемся :) спасибо

7 мая 2012 года - Выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов
02 мая
Министерством промышленности и науки Свердловской области 7 мая 2012 года с 10 утра до 16 часов вечера на площади перед Свердловским Академическим театром драмы по адресу пл. Октябрьская, д. 2 проводится выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов региона.

Курируя вопрос сохранения народных художественных промыслов, специалисты министерства поставили своей целью познакомить горожан и гостей Екатеринбурга с работами уральских мастеров. На ярмарке будут представлены камнерезное творчество, бурачный и берестяной промыслы, предметы с уральской росписью и другие неповторимые изделия.

Большая делегация мастеров прибудет из Нижнего Тагила - города, в котором находится место бытования уникального промысла Свердловской области - лаковой живописи по металлу «Тагильский поднос». Мастера с любовью готовят изделия к выставке, понимая, что «выходя в свет» со своими работами они получают возможность представлять современникам неповторимую уральскую народную традицию, отметившую в минувшем году свое 265-летие.

Горожане смогут познакомиться с изделиями среднеуральских мастеров, поучаствовать в мастер-классах, приобрести на память настоящие уральские сувениры, предметы домашнего обихода или декора.

mpr.midural.ru/news/allnews/2012-5/862/
Это на нашем сайте министерском в новостях. Вот и весь "пиар" национальной традиционной культуры:(

Капучино
там всегда в выходные люди ходят, вы что - обязательно будут

ну такая непогода. да и все по дачам поди разъедутся. Переживаю. Это мой вопрос просто. Людей выдергиваем аж из Тагила.

kativ
Переживаю

постараюсь прогуляться

Капучино
постараюсь прогуляться

:)

И я...прям загорелась!!!! ;)

Если погода позволит,обязательно сходим. Самой интересно посмотреть и ребенку понравится,надеюсь:)

скажите, точно 7 мая ? а то мне в вчера музее сказали, что 6 мая...завтра уже собралась идти....

mamaKatyushka
то мне в вчера музее сказали, что 6 мая...

А 6 мая будет проводить Министерство культуры;) мы разные ведомства. часть мастеров пересекается, а часть нет. Тагильчан не будет завтра, например. Но у Минкульта тоже мероприятия всегда хорошие. Так что можно и завтра, и послезавтра

ну и погодка:(

Мы вчера ходили. С народными промыслами как-то все очень скромно. но зато было живая музыка, замечательный ансамбль пригласили "Звезды Урала", пел наш знаменитый народник Иван Пермяков, танцы тоже были.

kativ
ну и погодка

да уж... :(

Мелли
С народными промыслами как-то все очень скромно

сегодня было с народными промыслами нормально..но без ансамбля%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы