вышивальщицы-крестоносцы! по способу вышивания

не смогла в теме сформулировать вопрос
как вы вышиваете?
по клеткам (например столбиками, квадратами), один цвет, потом следующий, а может вышиваете части картины (цветок целиком, потом стебель целиком)?
никак не могу понять, что мне комфортней, косяки бывают и так, и сяк. :)

Я вышиваю как придется. Нитка кончилась, хочется, дальше этот цвет шью. Чаще надоедает-меняю цвета

Вышиваю пр цветам, не передвигая пяльцы, как заполняю франмент в пяльцах, так двигаю ткань и снова по цветам вышиваю.
Подруга вышивает от угла полностью сразу, я от середины.
Каждый свое удобство находит

я вышиваю от середины
удобнее по цветам - взяла нитку одного цвета и вышиваю. Вышью фрагмент и перехожу на другой цвет :)
Но участки с белыми нитками всегда оставляю напоследок. Ато если большая картина, то долго её вышиваю и они становятся грязными))

ponky
от угла полностью сразу, начинаю с углового листа схемы. Если в ширину листов парочка, то оба листа нижних шью сразу. В пределах этого листа шью по цветам, стараясь заполнять полностью. А цвет шью рядами.

Вышиваю как мне удобно. Бывает по цветам, бывает по объектам. Поскольку я расчерчиваю канву, то начинаю вышивать с любого удобного мне места. Вышивку ВСЕГДА стираю и глажу. И еще. Если у меня не идет вышивка, не идет и все. Я начинаю вышивать другой кусок - ткань все равно расчерчена - и потом уже возвращаюсь к недошитому куску.

я вышиваю сотками с левого верхнего угла

я шью тоже по цвету и чаще снизу в верх

Девоньки, все уже придумано за нас. Я такую канву специальную беру, она прям продается уже размеченой очень точно на клеточки 10х10 крестиков. Жесткая, можно даже пяльцами не пользоваться, есть светлая, есть черная. Вот, можете посмотреть, здесь беру: www.igla.ru/index.php

по разному, и так и сяк, все зависит от настроения, непостоянная я :)

начинаю от центра, цветовыми участками)

Дамы,чтоб не плодить темы тут спрошу- покупаю журналы со схемами и там иногда рекоммендуют вышивать на канве, окрашенной вручную, и не просто так,а с разноцветными разводами.Но хоть убей такую у нас нигде не видела.Где взять-то?

Алмаз_твоего_сердца
на канве, окрашенной вручную

Предполагается, что окрашена своими руками. В инете ходят рецепты - чаем, йодом и чем только не окрашивают. В поисковике забейте - выдаст.
Думаю, пока рука не набита, будет как раз-таки с разводами.

vera8343
В инете ходят рецепты - чаем, йодом и чем только не окрашивают

можно постирать с синими джинсами непонятной окраски или с китайской красной футболкой...

я стараюсь пяльца не двигать, но вышиваю сначала тот цвет, которого много и недалеко друг от друга сегменты этого цвета, если след. участок уже далеко и есть шанс просчитаться, то беру соседний цвет

Алмаз_твоего_сердца

канву с разводами я покупала на Севе

Лариса

Адреса-явки-пароли?

Алмаз_твоего_сердца

ну ты же в Клубе вышивальщиц, там все есть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы