капюшон к куртке

девочки ,очень хочется советов. искала себе куртку с капюшоном, не нашла. купила без. и вот пришла мне мысль - а если сделать к ней капюшон тряпочный на пуговицах к ней. как это можно воплотить в реальность?
куртка примерно такая, только воротник стойкой под горло, но можно его отогнутьСообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 13:34

Как-то не в тему будет смотряться (ИМХО) не нравится мне, как из другой оперы. Строила выкройку капюшона ребенку к куртке, померила голову "вокруг лица", взяла половину этой мерки + на свободу облегания, померила от виска до виска + на свободу облегания, померила вырез горловины (тут без прибавок), все мерки распополамила, нарисовала прямоугольник по первым двум, внизу от одной из вертикалей по горизонтали отмерила половину горловины с закруглениями ( по переду - вниз сантиметр, в районе плечевого шва - в ноль, по спинке вверх см. - плавненький такой переход нарисовала), ну и на макушке закругление и плавный переход к отмеренному по горловине). в вашем случае шила бы двойной (даже можно двухсторонний)стачать по среднему шву каждую половину, потом стачать по шву, который вокруг лица обе части и отдельной деталью выкроила бы по мерке головины, пришила бы снизу, там петли бы выметала.

вам в лес по ягоды ходить?
имхо не надо никакого капа уже.

да нууу, зачем капюшон

Olga_V_A

спасибо за такой развернутый ответ.
насчет того, что не бует смотреться - ну носят же куртки с толстовками с капюшоном, вот считай, что будет у меня стилизация под толстовку
у меня есть подоюная куртка, правда она из другого материала сделана (то ли вельвет, но толстый такой как брезент ), у нее есть тоже тряпочный капюшон на пуговицах (мне почему такая мысль в голову и пришла)
ну и потом - если будет смотреться совсем стремно - всегда можно отстегнуть)

Olga_V_A
ну и на макушке закругление и плавный переход к отмеренному по горловине

вот этот момент меня больше всего смущает - как вы плавно переходите? овалом, или как? я просто представляю себе просто обрез наискосок по прямой

Nadira
как вы плавно переходите

Плавная линия овалом. Сложите пополам любой капюшон и посмотрите. Кстати "вокруг лица" меряйте где-то посередине между лбом и макушкой, вобщем, смотрите, чтобы не мало было. А если есть подобный капюшон от другой куртки - можно замерить по нему.

Olga_V_A
А если есть подобный капюшон от другой куртки - можно замерить по нему

да, этот вариант я оставила на крайний случай, мне тот кап не то чтобы не нравился, но хочется более хорошосидящий что ли

Olga_V_A
Плавная линия овалом

пасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы