Помогите сшить, опять про летнюю юбку в пол

Рукодельницы, помогите сшить подобную юбку, пожалуйста. Меня весь процесс интересует, вот прямо от начала до конца, чтобы даже чайник смог ее сшить. И еще, какую ткань посоветуете, чтобы была легкая, но не прозрачная. Всем буду очень признательна

Может пригодится ;)

Дианчег
Может пригодится

Да, спасибо, это тоже понадобится.
Хотелось бы еще варианты с кокеткой посмотреть.

Nasyanya
Хотелось бы еще варианты с кокеткой посмотреть.

строите основу прямой юбки, моделируете кокетку и к ней уже ярусы ;)

jane air
строите основу прямой юбки, моделируете кокетку

Я это понимаю, знаю, но никак не могу найти прямо пошагово, как строить основу прямой юбки (ну типа где есть объяснение: снимаем такие-то мерки, откладываем на выкройке столько-то....).

да ладно ;)
[a url=www.modistka.net/Skirt1.php]вот[/a]

Nasyanya
И еще, какую ткань посоветуете, чтобы была легкая, но не прозрачная.

у меня вискоза плательная, только она мнется. Среди плательных тканей вообще большой выбор по качеству. и натуральные и нет. Еще шифоны бывают не прозрачные ;)
еще можно посмотреть вот тут www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/13.html

короче не знаю я как ссылки прятать ))))Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 19:36

jane air
да ладно

Почему "да ладно"? Я реально много сайтов поиском облазила, такого не нашла, ну чтоб понятно было и все в одном месте, может как-то не так искала

купите уже книгу по моделированию и построению выкроек ;)

Девочки сколько нужно ткани на такую юбку, ОБ 88,талия 70см

Ольга
Девочки сколько нужно ткани на такую юбку, ОБ 88,талия 70см

при ширине ткани 1,5 м нужно 2 метра и более. Ещё рост имеет значение (я для 162 см посчитала)

А скажите еще, какая длина будет правильной у такой юбки, чтоб по полу не тащилась и не была короткой, до какого места мерку откладывать?

Nasyanya
А скажите еще, какая длина будет правильной у такой юбки,

имхо щиколодка. но я каблуками носила

А подскажите еще, как правильно для такой юбки подклад сшить, ато я посмотрела у нас в деревне шифон весь прозрачный, вдруг из него шить буду....И еще как низ подшить?

Девочки, рукодельницы, ауууу :clap: Я понимаю, что вам тут не до меня, ну помогите, а?

Nasyanya
А подскажите еще, как правильно для такой юбки подклад сшить, ато я посмотрела у нас в деревне шифон весь прозрачный, вдруг из него шить буду....И еще как низ подшить?

берите непрозрачную ткань, вы с подкладом замучаетесь сильно, без опыта это довольно сложно. как подшить низ? как обычно подшиваетеся, умеете? зигзаг есть на машинк?

мамЪюль
как обычно подшиваетеся, умеете? зигзаг есть на машинк?

Это типа просто подогнуть и прошить? Зигзагом? У меня машинка доисторическая Если зигзагом, то пойду к подруге подшивать...

Девочкиииииииии-мастерицы, а подскажите и мне, пожалуйста. Тоже хочу такую юбочку на лето.. только вот я к лету у меня будет такой внушительный животик. Дак вот как мне рассчитать первый ярус, а? Или может его просто из трикотажа сделать (видела в магазине для будущих мамочек) что-то подобное....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы