юбки в пол

Девушки,учусь шить,помогите.
Как сделать а юбке внешнюю резинку.
Как ее прикреплять чтобы и складки красиво лежали и ровно чтоб было как на фото?

elizavetamint
Как ее прикреплять чтобы и складки красиво лежали и ровно чтоб было как на фото?

ну пришивать, наверное))
а складки - просто прострочить крупными стежками, стянуть до нужной ширины и распределить сборку равномерно

а резинку просто наложить на верх юбки и прострочить

Отличная идёя.а я вот подумала,а если под ткань тонкую резинку сделать а сверху вот такую черную широкую,может получиться?

Чёт вы мудрите ... Резинка (пояс) широкая. Ткань юбки пришита зигзагом к резинке -поясу. Пояс-резинку при этом растягивали в процессе пришивания ткани к нему (руками аккуратно). Когда отпустили - ткань юбки сама собой оказалась в мелкую сборку собрана на этот пояс.

Надо потренироваться,просто слабо представляю как можно ровно растянуть резинку что бы ее хватило .

Спасибо большое,буду тренироваться,надеюсь получится.

elizavetamint
как можно ровно растянуть резинку

сначала присборить ткань чтобы чуть шире резинки была, а потом уже к резинке приложить, пришивать резинку чуть внатяг

Ооооох,чтобы я без ваших советов делала

Завтра рано встану чтобы попробовать

АрктикА
равномерно сложила вместе с помощью булавок, полрезинки - для половины юбки и еще по четвертям
потом подрастягивая сразу строчку проложила на машинке прямо по булавкам (они перпендикулярно к будущей строчке вкалываются) и ок ))

Вот! Я так же делаю если нужно много ткани распределить. И сразу под машинку.

Что то плохо получилось у меня.

какая юбка красивая!

elizavetamint

покажите?

я тоже хочу попробовать

elizavetamint

можно я в вашей теме вопрос задам?:) Что бы темы не плодить.
Вопрос и к вам тоже))) и ко всем кто уже успел себе юбочку сшить:)
Тоже хочу длинную. Не могу решить, как ее шить. Татьянкой или полу солнцем?:) Как сейчас актуальнее что ли?

девочки, какую ткань лучше использовать?

Шифон летящий легкий
Но трикотаж лучше больше выбора цвета и оттенков

Полусолнцем наверное лучше всего будет

Девочки, подскажите пожалуйста: из какого именно трикотажа шить? и сколько брать при росте 167 см?

Подскаите мне пожалуйста про ткань

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы