Подскажите по шитью юбки и платья в пол

Девушки, кто умеет шить, вопрос к вам. Как сшить юбку и платье в пол, как на фото. Я только учусь Как я поняла про юбку, берется просто прямоугольник и пришивается пояс? И какая подойдет ткань для пошива такой юбки? Можно из шифона, из вискозы?

послушаю. тож хочу юбку сшить :)

Можно даже пояс не пришивать. Сделать кулиску и продеть в нее резинку :) И из шифона можно, только она оч.прозрачная будет (можно в 2 слоя сделать), и из вискозы можно. Нужны ткани, которые драпируются мягко (чтоб колом не стояла юбка)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 14:27

Mama_Mishi

Спасибочки!!! А платье тоже просто прямоугольник? И в него тоже можно просто резинки вставить или как-то по другому?

И платье также. Единственное, мне кажется, что платье можно отрезным все-таки сделать по талии, т.е. 2 прямоугольника один больше, другой меньше, а иначе будет сверху большой объем достаточно. Надеюсь, что понятно мысль свою изложила))

Mama_Mishi

Спасибо! Да, все понятно.

Mama_Mishi

У меня еще вопрос по платью, не подскажете сверху как резинка пришита?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 15:34

Малюлишна
не подскажете сверху как резинка пришита?

не очень хорошо видно. или кулиски, или одна широкая+ отстрочка, либо буфы и прострочено ниткой резинкой.

Mama_Mishi

а из плиссированного шифона если с кулиской сделать,хорошо получится?? :)
получается, все равно складки надо фиксировать?

jane air

Спасибо за ответ! ;) Буду экспериментировать.

никнэйм
Mama_Mishi

а из плиссированного шифона если с кулиской сделать,хорошо получится??
получается, все равно складки надо фиксировать?

Тоже интересно :)

а мне кажется что ширины ткани обычно 1,5 м не хватит на такую юбку - я бы солнце или полусолнце скроила

A подскажите мне,как грамотно пришить вот так резинку к юбки из шифона.
Вообще не понимаю.не судите строго,только начинаю шить...

Девушки а плисировая ткань продаеться?

elizavetamint

Продается. В Атланте видела, по-моему 290 руб за метр, это если однотонная ткань. Есть в горошек, она подороже.

заодно спрошу, а как кроить плиссированную ткань? Есть у меня задумка сшить несложный сарафан, тоже начинающая я...

elizavetamint

[a url=tkanids.ru/cloth-catalog.html]здесь[/a] можно посмотреть.
Мне нравится юбка из черного плиссе, можно и с белой майкой и с кожаной курткой, Вот нафига оранжевое купила? :boom:

да и меня научите!

здравствуйте,я тут новенькая и хотела бы поделиться с вами ссылкой на просто замечательный сайт про кройку и пошив юбок.на нём вы найдёте много полезного и интересного для себя.Вот ссылка на этот сайт-shei-sama.ru .не стоит благодарности.

Альбина90
не стоит благодарности.

спасибо! хороший сайт

Девочки, а подскажите, как будет смотреться шов?

Львица** купила готовый шифон плиссированный - а вот с низом не знаю как поступить. Просто обметать зигзигоам или подшить? Подскажите.

ставите самый мелкий зиг-заг и строчите близко по краю примерно 0,5 см, потом лишнее обрежите ножницами, подгибать ничего не надо

elizavetamint A подскажите мне,как грамотно пришить вот так резинку к юбки из шифона.
Вообще не понимаю.не судите строго,только начинаю шить...

в прошлом году шила себе подобную юбку: брала плиссе в Атланте, вроде 1,5 м и на подклад -бифлекс (трикотаж тонкий) 1м,

1. сначала сшила м/у собой основу и подклад - обычным швом, при этом растягивая аккуратно бифлекс, он немного собрал плиссе
  2. на такой вот двухслойный бутер приложила резинку (обхват талии- 5 см) шириной 10 см (тоже в Атланте брала) лицом к лицу, прошивала зиг-загом (резинка сверху, плиссе снизу)левой рукой вела юбку, а правой растягивала резинку что есть мочи, вот таким макаром строчишь до конца (при этом надо не забыть иголочками соединить юбку с резинкой в контрольных точках, иначе будет расхождение в растяжимости)
    точно так же можно прошить на оверлоке
  3. сшиваешь готовую юпку по боковым швам - и вуаля, обновка готова
    в реальности на все про все уходит максимум полчаса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы