Гуру вязания помогите!

Здравствуйте! Решила дочке связать жакет на спицах№2, т.к. нитки тонковаты.Нигде не могу найти подобный.Везде вяжут от №3,5 и больше. Мне нужен размер 80-86. Набрала 80 петель на спинку, вроде нормально. Как вывязать пройму? В каких рядах и сколько петель сбавлять? И для горловины сколько закрывать?

так вы возьмите выкройку, которая вам подходит, на рост 80 из какого-нибудь журнала по вязанию - там будет указана высота в сантиметрах от резинки до проймы, глубина проймы. Посчитайте, сколько у вас петель в сантиметре. На пройму обычно закрывают необходимое количество петель в 3-4 приема - например, если надо закрыть по 8 петель с каждой стороны - закрывают в каждом втором ряду сначала по 3 петли, потом 2 раза по две, потом одну петлю - т.е. все 8 штук в три приема

ksenechkasky
В каких рядах и сколько петель сбавлять?

я не знаю, какая у вас плотность вязки, какая пройма вам нужна - реглан, обычная? можно вообще без проймы - прямой рукавСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 10:52

ksenechkasky
Как вывязать пройму? В каких рядах и сколько петель сбавлять? И для горловины сколько закрывать?

обычно на глаз все делаю, лишь бы с размерами выкройки совпадало и симметрично было с двух сторон изделия

тоже на глаз все делаю и по ходу корректирую)))

Я первый раз решила на глаз делать - очкую))) Всегда вязала по журналу.

kvetek
На пройму обычно закрывают необходимое количество петель в 3-4 приема - например, если надо закрыть по 8 петель с каждой стороны - закрывают в каждом втором ряду сначала по 3 петли, потом 2 раза по две, потом одну петлю - т.е. все 8 штук в три приема

Спасибо! Сейчас подсчитаю.

ksenechkasky
на спицах№2, т.к. нитки тонковаты.Нигде не могу найти подобный.Везде вяжут от №3,5 и больше

Я бы вязала в 2 нитки ;) Но я лентяйко

Масявр
Я бы вязала в 2 нитки Но я лентяйко

Я бы тоже взяла))) Но так у меня ниток не хватит, давно покупала.

Кста! Кто-нибудь покупал пряжу в инет-магазинах? Если да, то в какиих?

Ro-машка
обычно на глаз все делаю, лишь бы с размерами выкройки совпадало и симметрично было с двух сторон изделия

я тоже все на глаз делаю, только не по выкройке, а по какой-нибудь готовой вещи,которая хорошо на вас или ребенке сидит.

ksenechkasky
нитки тонковаты

зато очень красиво и нежно получиться, главное терпеньем запастись.

ksenechkasky
Кста! Кто-нибудь покупал пряжу в инет-магазинах? Если да, то в какиих?

последний год только так и покупаю:) ссылку в почту дам:)
а по теме - не вяжите по описанию. Лучше по образцу и своим размерам рассчитывать. У Вас же своя плотность вязания, свои нитки и спицы, что с описанием практически никогда не совпадает

Лариса
последний год только так и покупаю

скиньте мне тоже, пожалуйста.

Лариса
а по теме - не вяжите по описанию. Лучше по образцу и своим размерам рассчитывать. У Вас же своя плотность вязания, свои нитки и спицы, что с описанием практически никогда не совпадает

соглашусь полностью :dada: у меня вообще не когда по описанию вязать не получалось

нарисовала и сфоткала, как я убавки расчитываю, если они неравномерные должны быть. Телефоная фотка, но вроде видно
рисуете горловину по вашему размеру. Расчерчиваете на клеточки. Для этого считаете, сколько петель вашего полотна укладывается в ширину горловины и сколько рядов укладывается в глубину горловины. На столько клеточек в ширину и высоту расчерчиваете. А потом по рисунку проймы по клеточкам вырисовываете. Понятно написала или нет?

Понятно, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы