зачем вам это?

Девочки-рукодельницы, вопрос к вам. Зачем вы шьете/вяжете/вышиваете/валяете/мыловарите/.... ? Комментарии тоже интересны

Результаты опроса

нравится сам процесс
73.6%
ради уникальности вещей, чтобы таких ни у кого больше не было
11.2%
это необходимость, экономлю на этом деньги
1.1%
зарабатываю на этом, продаю результаты творчества/делаю на заказ
5.6%
свой вариант
8.4%
Проголосовало: 178

Ответила первое, но зарабатывать тоже получается время от времени. Приятно и мне, и людям, у которых появляется что-то уникальное =)
Мотивация - ради процесса, да =)

сама я тоже ответила 1, но и экономится, конечно, часть бюджета, особенно на зимних и демисезонных костюмах. Но это скорее такой приятный бонус, нежели необходимость

IrIшKa

А я одежду не шью пока, так что у меня тут ничего не экономится. На игрушках, наверное, и на подарках экономится, вот =))))

IrIшKa
свой вариант 7.7%

интересно какой?

1,2 и 3 немного и, конечно, экономия бюджета, но это не необходимость, а следствие
Вспоминаю, как в прошлом году стояла около вязаного платья и раздумывала "купить-не купить", "хочу-не хочу", подошло мое семейство и хором: "Мама, ты себе лучше связать можешь!!!" :=-O:

нравится сам процесс и считаю. что вещь сделанная с любовью теплее к телу :), плюс подработка, плюс экономия..я про шитье и вязание

нравится сам процесс
ради уникальности вещей, чтобы таких ни у кого больше не было
это необходимость, экономлю на этом деньги
зарабатываю на этом, продаю результаты творчества/делаю на заказ

Вот всё это вместе.

а как насчет творческого самовыражения и реализации? Его куда записывать? в процесс?
но конечно фактор не один, поэтому свой вариант

свой вариант. интересно изучать новые виды творчества.

Нервы успокаивает... Игрушки мои родных радуют. Сестра мне тут сказала, что плохо было, взяла моего дракончика и как-то теплее стало :bear:
В планах пока нет зарабатывать этим, хотя кто знает. Спрос рождает предложения :boogie:

не знаю какой пункт опроса выбрать

да как-то всё понемногу
и нравится сам процесс, и вещи единственные и неповторимые получаю на выходе, порой тупо давит жаба отдавать 2-3 тыщи за обычную юбку из средне-качественной тряпочки, когда она мне обходится рублей в 100-500 (смотря сколько ткань стоит)
ребенок тощий - мне проще и быстрее сшить на него как надо, чем ползать до опупения по магазинам в поисках "того самого", учитывая, что магазины ненавижу

Жаннетт
творчество- это воздух, если хотите лекарство для души!!!

+++

evabel
интересно изучать новые виды творчества.

и потом их между собой еще комбинировать )))

на заказ шью вещи, которые сама не одену (по стилю), а сшить хоцца, ибо все равно красиво и интересно )) так что порой еще денежный бонус с этого

кароче, это образ жизни Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 22:41

Ответила первый, а так все 4

Результаты радуют, замечательно у наших женщин еще находится свободное от работы и хлопот время для творчества и смовыражения.
Кстати, я вот заметила за собой в последнее время еще одну мотивацию - спортивный интерес что ли. Вот смотрю в магазине на вещь и НЕ МОГУ ее купить не потому что денег жалко, а потому что "так там делов то на 1 вечер, я и сама такое сошью"

IrIшKa
спортивный интерес что ли. Вот смотрю в магазине на вещь и НЕ МОГУ ее купить не потому что денег жалко, а потому что "так там делов то на 1 вечер, я и сама такое сошью"

Вот! И у меня такое же

IrIшKa
что "так там делов то на 1 вечер, я и сама такое сошью"

да-да-да

IrIшKa
Вот смотрю в магазине на вещь и НЕ МОГУ ее купить не потому что денег жалко, а потому что "так там делов то на 1 вечер, я и сама такое сошью"

+1
правда чаще всего все же не шью

Stray Cat
ради процесса, да

потому что

Парашютик
Нервы успокаивает

у меня совмещен процесс, невозможность купить хорошо сидящую на мне вещь, скупердяйность редкостная, ну и иногда повеликим праздникам на зак4аз шью

jane air
скупердяйность редкостная

вот-вот
не куплю вещь, которая понравилась,пока сама не попробую сделать. Возможно потрачу на материалы и времени гораздо больше.
Как-то вдохновилась букетами, которые девчонки из конфет делают. Пыталась я их крутить, даже парочку сделала. Но пока делала, было чувство, что все бесит, не мое это. Теперь при необходимости куплю готовый, без внутренней жабы.

Ну и сейчас столько всего интересного появилось, множество МК и другой информации, в магазинах есть возможность покупать материалы, инструмент.
Мне все это очень интересно изучать, даже азарт какой-то присутствует

По теме, ответила 1, сейчас это на первом месте.
А на самом деле все от экономии пошло, потом процесс затягивает, потом хочется создать что-то уникальное, затем к тебе начинают обращаться с заказами, потом хочется научиться еще чему-то, опять же из-за "жабы" купить готовое Вот такой круговорот.

Ответила 1. Мне очень нравится то чем я занимаюсь. Да, есть заказы. Но все заработанные деньги я трачу на новые формы, масла, отдушки и прочее - чтобы была возможность творить что-то новое :)

Да, пункт первый первичен :)
Потом уже все остальное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы