Про машинку Janome My Exel 1221

Добрый день!
Недавно купила эту машинку. Я полулюбитель :) сижу в декрете, пытаюсь учиться шить.
Подскажите, пожалуйста, как на этой машинке шить двойной иглой? В инструкции про это вообще ничего не сказано, а во всех описаниях в интернет-магазинах указано, что есть двойная игла.

покупаете двойную иглу, ставите вместо обычной, натяжения нижний нити ослабляется до минимума, и шьете

у меня похожая модель Janome, мое мнение и опыт - двойную иглу поставить можно, но результат ерундовый, конечно(

Миссис Трололо
но результат ерундовый, конечно(

смотря для чего
у трикотажа тот же подгиб манжеты, воротника вполне нормально держит - сначала оверлоком обрабатываю, потом двойной иглой. протестировано на футболках детских успешно

понятно. :) спасибо!

Charme
у трикотажа тот же подгиб манжеты, воротника вполне нормально держит

и на трикотаже тестировала, и на джинсе - результат один, ну по крайней мере меня вообще не устроил

Миссис Трололо
и на трикотаже тестировала, и на джинсе - результат один, ну по крайней мере меня вообще не устроил

И мне то же не понравилось. А трикотажные вещи я раньше (когда не было плоскошовки) наловчилась подшивать с помощью других строчек. Быстрее и результат предсказуемый. Например с помощью вот такой "косички" можно

Миссис Трололо
ну по крайней мере меня вообще не устроил

я наловчилась сейчас уже пришивать так, чтобы было идеально :)
а сначала тоже ворчала
и покупать плоскошовку пока не дозрела морально %)

Дианчег
с помощью вот такой "косички" можно

не на всех изделиях такое подойдет (((

Charme

ну приходится... я вот использую узкий зигзаг... а так - стараюсь реже связываться с трикотажем и необходимостью таких вот двойных эластичных строчек)

Charme

Везде где можно проложить плоский шов - можно заменить какой либо оверлочной строчкой (их в современных машинах множество). Главное нитки правильно подобрать. Недостаток в том что: медленней получается чем на плоскошовке и вид не "как у покупного". Но как вариант - рекомендую. Данная строчка очень эластична и срез подшитый таким образом не требует предварительной оверложки. Строчка же выполненная двойной иглой (мне так показалось) всё таки не достаточно эластична и при натяжении лопается. Зато двойной иглой можно выполнить очень красивый декоративный эффект на флисе - в виде объёмных узоров, кос,...(как настрочишь так и будет) Иглы следует брать с максимально широким расстоянием между ними. Или вышивать узоры, заправив разноцветные нитки.

Например вот такое трикотажное болеро я обработала при помощи оверлочной строчки (на швейной машине) без использования плоскошовки.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 23:48

Дианчег
Строчка же выполненная двойной иглой (мне так показалось) всё таки не достаточно эластична и при натяжении лопается

вот именно так и мне...

Дианчег
болеро

оу, симпатично! это которой строчкой? у меня вот такие есть, я в основном 18й только из оверлочных и пользуюсь

Миссис Трололо
это которой строчкой?

У вас (к сожалению) такой нет. Из ваших я бы пользовалась 17-ой
Болеро отстрочено строчкой № 35Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 10:23

Дианчег, подскажите, а как называется эта строчка?
Тоже учусь шить трикотаж, намучилась тут с подшивкой низа, какую строчку не выберу -растягивает изделие и все тут, в итоге прострочила эластичным зиг-загом, но хочется, чтоб красиво и эстетично было

olgycha
а как называется эта строчка?

У меня эта строчка (косичка) в списке под № 11

Дианчег спасибо за подсказки :)
Миссис Трололо 23u? тоже полюбила 18, а вот 19 видела отстрочку нитками, которые с переходом цвета - на черном очень красиво
еще 11 зиг-заг, здесь или где-то прочитала что мягче обметывает, на эластичном атласе как раз пригодился, а то простой грубо смотрелся, может и на трикотаж подойдет

двойную строчку пользую не часто, только с предв.обработкой среза, а нить и правда рвется, подгонять потом не нравится :(

Монника
23u?

ага

девочки, а почему у меня двойная строчка не рвется? %) уже кучу вещей трикотажных ей обработала - вообще без проблем...

Монника
может и на трикотаж подойдет

притачивала трикотажную бейку на майки детские - отлично!

Charme
ритачивала трикотажную бейку на майки детские - отлично!

А можно фотку (лицо и изнанка) крупненько.

Дианчег
А можно фотку (лицо и изнанка) крупненько.

зигзагом таким? сделаю вечером

Charme
зигзагом таким? сделаю вечером

Ну вы же пишите, что у вас двойной иглой строчка хорошо получается. Бейки на майках притачиваете. Покажите хотя бы фотку этой притаченной бейки.

Дианчег
Бейки на майках притачиваете.

не, бейки на майках я тройным зигзагом пришивала ))
могу фотки горловины платья или кофты сделать, где двойной иглой шила.
только под нее я все равно же срез обрабатываю сначала оверлоком. двойной иглой только обработанный срез притачать можно, как полная замена плоскошовке он не подходит :)
на кофте у меня рукава в обтяжку, горловина тоже маленький вырез - не тянет, не рвется в носке, при шитье тоже проблем не было

шью когда ей - натяжение нижней нити полностью убавляю, верхней - регулирую на образце ткани

подозреваю что у меня нитки такие ,они не старые, но безымянные %) руками с разбегу не порвать, а вот на брюшке у водолазки , короче, жрать меньше надо :D

Монника
подозреваю что у меня нитки такие ,они не старые, но безымянные

я ДорТаком шью в основном, они не рвутся
а вот питерские как-то брала, ребенку шорты шила (нужный цвет только у них был) - рвались на прямой строчке %)
дошивать не стала, поискала еще нормальные нитки )))

Монника
короче, жрать меньше надо

не, можно просто нитки поменять

блииин, я оказывается еще бОльший лузер, чем думала :nose:
девочки, а где вы учились шить? может подскажете какие-то современные пособия по обучению кройке и шитью? а то у меня есть книга еще мамина))) года, по-моему, 1978... а на курсы не походишь - ребенка не с кем оставить

Helene_D
а где вы учились шить?

сам, всё сам "учебники" есть разные, начиная от советских, заканчивая современными импортными технологиями кроя, много инфы в инете, плюс опыт, постоянный опыт, без него хоть учитайся ))

Helene_D
какие-то современные пособия по обучению кройке и шитью?

дело не в годе издания пособия. есть несколько разных школ кроя, скажем так. отличаются методики построения выкроек. НО для разных фигур та же юбка может быть в идеале скроена по одной из техник, например.
а это уже тонкости, к которым приходишь постепенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы