Тема закрыта

Причина: 0

Где пошить пинджак с карманАми?

Хочется наконец пиджачок по фигуре, а то она у меня нестандартная в груди :) Вот ткань вельветовая рыжая как раз вроде образовалась... А вот сколько мне ободется пошив в ателье? И какое кол-во ткани пойдет на пиджак 48-го размера примерно? И какие ателье в городе недорогие, но хорошие?

эх, Оль, видимо никто в ателье не шьет???

а вельвету не больше ли надо? его ж там как-то хитро раскладыать надо с учетом направления ворса...

Сколько????? :shock: 2, 5 метра????? Это на что????? Или я давно пиджаки не шила... Берется 2 длины пиджака. Из одной кроится сам пиджак, из второй подборта и рукав (ну если очень короткий, то одна длина + длина рукава)
Дальше добавляются карманы и воротник. По идее это все может вместиться в одну ширину, но если карманы большие, то берем 2.. ну примерно еще см 30
Ну вельветовые пинжаки бывают с поясом.. Тоды еще см 15 на пояс.
А еще штучка внутри на шею, но она из остатков всяко выйдет..
Итого получается ... 60+60+30+15= 165. Ну еще можно добавить на просто так.. Ну типа вдруг рукав 60 см мало с припусками.. Ну никак не больше 2 метров..
Ну скажите что я не права

Саш, я ж говорю - сто лет не шила пиджаки:) Хотя нет, в прошлом году мамику шила..%)
Ваще я обычно пользуюсь обычным клиевым флизелином.. Больше всего нравится.. Один раз по совету соседки вставила дублирин, так у меня лацканы падали просто вниз :megashock: Она, правда, сказала, что это ткань не костюмная:) Но с флизелином все ткани костюмные становятся:) И чет ниче не отслаивалось, вроде...

о! Сколько всего тут написааалииии.... У меня вельвет однотонный, без узоров, простой... Рост у меня 175 см, пиджак надо длиной до середины попы примерно

телефон мастерицы в личку кинула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы