Кто по Оттобре шьет, нужна ваша помощь.

Интересует один вопрос: мне показалось, или у их выкроек штанины короткие?
Шила комбез ляльке - всё хорошо, но штанины уже сейчас в длину как раз - а рост у ребенка 60, комбез на 68....Рукава длинны
Кто-нибудь замечал такую закономерность или это просто выкройка такая попалась?
П.С. хочу просто демисезонку шить - комбез, и думаю, ноги удлинять или нет
Ну и если кто шил и по размеру всё ОК со штанинами было - скажите, из какого номера выкройку брали. Заранее спасибо :rose:

kvetek

так вы снимите мерки с вашего ребенка, чтоб уж наверняка

и сверьте с размерами выкройки

Миссис Трололо
так вы снимите мерки с вашего ребенка, чтоб уж наверняка

так я навырост шью - планировала на след. осень - на рост 74 где-то
шить "в сезон" нереально - месяцами одну вещь шью - времени нет %)

На осинке пишут, что вроде в размер идут... [a url=club.osinka.ru/topic-113132]тут[/a]

kvetek
так я навырост шью

аа, вон оно чо) ну тогда может оставить запас внизу штанин, если что укоротить можно
выкройки в Оттобре, насколько я знаю, соответствуют размерам, мож у вашего ребетенка ноги чуть длиннее стандарта

другое мнение читала, что тамошние детки толстенькие и коротконогие, так что удлиняйте ножки и ручки ;)

Meta
что тамошние детки толстенькие и коротконогие

ага, для дочки шью, широковато получается.
Про рост ничего не могу сказать, т.к. в основном платья шью

Миссис Трололо
ну тогда может оставить запас внизу штанин, если что укоротить можно

это обычно затруднительно на верхней одежде, разве что отвороты сделать

Meta
тамошние детки толстенькие и коротконогие

вот такое же ощущение...
просто до этого всё платья-плащи-юбки по оттобре старшей шила - не было проблем

Спина длинная, ноги короткие. Потому на размер 74 например я беру выкройку на 68 (предыдущий размер) и удлинняю ноги на 5-7 см и руки на 3-5 см. И ребенок у меня достаточно нехрупкий

Масявр
Спина длинная, ноги короткие. Потому на размер 74 например я беру выкройку на 68 (предыдущий размер) и удлинняю ноги на 5-7 см и руки на 3-5 см. И ребенок у меня достаточно нехрупкий

у меня почему-то наоборот по спине получилось впритык размер 74 на рост 74, а в ногах запас был (хотя может я их все же удлинила.

Масявр

Tasya917

о, спасибо за комментарии... буду ноги удлинять

kvetek
или у их выкроек штанины короткие?

не показалось.
я все удлиняю.
и еще тут брючки из футера решила пошить -еще и с размерами бывает весело. сильно большемерят.
у меня так распашонки пошились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы