Девочки хочу научиться шить!подскажите новичку!

С чего лучше начинать учиться?где можно взять выкройки для новичков?и посоветуйте пожл какую машинку купить?есть старенькая подольск но мне кажется на ней совсем не научиться

с курсов для начинающих ;)

SweetKA
есть старенькая подольск но мне кажется на ней совсем не научиться

вот на ней и учиться как раз

Тоже недавно подумала, что было бы неплохо уметь шить. Послушаю ;)

на курсы надо идти

SweetKA
С чего лучше начинать учиться?

скачать книгу бурда. шить легко и быстро. на торентах поищите. там все описано.
у зингера раньше такие книги были.
у меня аж на немецком акая была, фотки отличные. все указано.
с простого лучше детского.
шортики, рубашечки, платья простые.

SweetKA
где можно взять выкройки для новичков?

бурда в библиотеке. там смотрите модели с одно точкой/звездочкой.

SweetKA
и посоветуйте пожл какую машинку купить?

нормальную сразу. тыров за 12. смотрите типа джаноме декор компюьтер 50. хватит надолго.

ёлкакакёлка
на курсы надо идти

я не ходила никогда.
стандартно как у всех школа.
хотя первый фартук. вспоминаю с ужасом.

jane air
я не ходила никогда.
стандартно как у всех школа.

+1000
Ну и огромное желание

jane air
хотя первый фартук. вспоминаю с ужасом.

ага :)
а еще трусы

трусы....ужасно было не шить, а идти в них на физру - форма, будь не ладна
а начать можно и просто с полотенец, пост.белья - там прямая строчка, набить руку, привыкнуть к машинке

Спасибо девочки большое ))) еще вот читала что лучше горизонтальный челнок,а сегодня проф швея сказала что лучше вертикальный,и что лучше без наворотов машинку брать,что эти навороты даже ей особо не пригодились

SweetKA
Спасибо девочки большое ))) еще вот читала что лучше горизонтальный челнок,а сегодня проф швея сказала что лучше вертикальный,и что лучше без наворотов машинку брать,что эти навороты даже ей особо не пригодились

у меня простая , без наворотов Джаномешечка моя любимая, покупала где-то за 7-8 тысяч, мне пока ее хватает как такому уже не совсем но все же новичку... уровень подниму вот тогда обновлю.
у меня у тетки мужа ( она проф. швея) супер машинка, с компом и всеми возможными наворотам... так мне к ней и подойти страшно... но завораживает. :)

SweetKA
еще вот читала что лучше горизонтальный челнок,а сегодня проф швея сказала что лучше вертикальный

тоже слышала, что горизонтальный лучше. А почему? она не сказала?

нет,не сказала..

Горизонтальный челнок проще в эксплуатации. Нитка в таком челноке меньше запутывается и рвётся. Так как шпулька в таком челноке пластиковая (лёгкая) трение минимально, а следовательно челнок практически не требует смазки. Так же конструкция горизонтального челнока позволяет сделать более широкие строчки (например ширина зигзага).

SweetKA
что эти навороты даже ей особо не пригодились

А мне очень да же пригождаются. :)

Ирина,а вы не подскажете где вы их используете?

АннаВанна
ага :)
а еще трусы

не было.
была юбка годе зато

karrrina
А почему? она не сказала?

Mama_Nataliya
так мне к ней и подойти страшно... но завораживает. :)

она еще проще твоей. я викинг хочу. даймонд.
машину думаю продать и купить что ли. мне бы точно пригодилось.

SweetKA
а сегодня проф швея сказала что лучше вертикальный,и что лучше без наворотов машинку брать,что эти навороты даже ей особо не пригодились

вертикальный челнок? вы не перепутали? это ж старье.если только это не промка.
но там строго или прямо или зиг-заг шьет, т.е. узкие операции.
и смотря что она шьет.
если чехлы мебельные и тыпы. то конечно ей не надо.
я и аппликацию делаю и много чего еще с появлением возможностей стала шить.

Монника
а начать можно и просто с полотенец, пост.белья - там прямая строчка, набить руку, привыкнуть к машинке

так конечно. прямота строчек - это работа мышц, их надо тренировать.
а еще не стеснятся покупать приблуды лапки для строчек с ограничителем и многое другое.
очень облегчает жизнь. сейчас шить так приятно.
я в свое время про нитки водорастворимые для сметки даже мечтать не могла.

jane air
вертикальный челнок? вы не перепутали? это ж старье.

У меня в Пфафф 20 58 вертикальный челнок двойного обегания (ширина строчи 9мм). Это не одно и то же что вертикальный качающийся челнок. Горизонтальный по "крутизне" стоит между ними.

SweetKA
Ирина,а вы не подскажете где вы их используете?

Смотря что именно вы считаете "наворотами". Например "позиционирование иглы- очень удобно, когда нужно сделать поворот на ткан (игла остаётся в ткани, а лапка поднимается, причём на строго заданное расстояние). Или наоборот - при снятии ноги с лапки, игла всегда вне ткани. При нажатии на педаль лапка сама опускается и машинка начинает шить. Большое разнообразие декоративных строчек позволяет выполнять разнообразную вышивку и отделку на изделиях. Возможность наматывания шпульки, не вынимая нитки из иглы - приятная мелочь. Регулировка каждой строчки по ширине, длине стежка, возможность повернуть элемент в зеркальном направлении справа налево и сверху в низ. Верхний встроенный транспортёр позволяет шить без посадки (этим грешат все бытовые машинки) и легко шить даже толстые материалы (одеяло стегать например). Создатель строчек - просто развивает ваше творческое начало - позволяет самой нарисовать стилетом на экране желаемую строчку, а машинка тут же её прошъёт.

Дианчег
У меня в Пфафф 20 58

Инна это иная ценовая категория ;)

Дианчег
Например "позиционирование иглы- очень удобно

+++

Дианчег
Регулировка каждой строчки по ширине, длине стежка,

++++

Дианчег
Верхний встроенный транспортёр позволяет шить без посадки (этим грешат все бытовые машинки)

далеко не все.
моя не посаживает.
я пользую типа как доп.лапа особенно мембрана и утеплитель

В общем, все эти мелочи (навороты) когда их попробуешь, очень располагают к себе. И когда садишься за машину попроще (а мне это приходится делать -в клубе веду курсы) жутко их не хватает :( К хорошей жизни быстро привыкаешь.

jane air
я пользую типа как доп.лапа

Покажи фото что именно ты используешь. Буду своим ученицам советовать (у них сполшь Джаномки).

Монника
ужасно было не шить, а идти в них на физру

обязывали ходить именно в них? :=-O:

Дианчег
В общем, все эти мелочи (навороты) когда их попробуешь, очень располагают к себе. И когда садишься за машину попроще (а мне это приходится делать -в клубе веду курсы) жутко их не хватает :( К хорошей жизни быстро привыкаешь.

Вот поэтому, я считаю, учиться лучше на простой машине, чтобы руку набить. Просто хотя бы ровную строчку держать, потренироваться на образцах. Это как учимся водить машину на механике, ездим потом на автомате. Но умение управлять МКП - полезно :)

GALAktika-Z
Вот поэтому, я считаю, учиться лучше на простой машине

А я не согласна. Каждый имеет своё мнение. :)

Дианчег
Покажи фото что именно ты используешь. Буду своим ученицам советовать (у них сполшь Джаномки).

завтра кину.

GALAktika-Z
Вот поэтому, я считаю, учиться лучше на простой машине, чтобы руку набить.

ваше мнение не верно в корне.
это не механика и автомат, это запор старый и нормальная машина.автомат - это когда косая бейка притачиваеся с ракушкой.
или петля автомат. но бывают случаи когда даже имея петлю авомат выметываешь руками (например прорези для ремней) и на нормальной машине, где все анстраивается получается ни чуть не хуже.
я вообще на чайке шью. на китайце трехнитке могу в комплекте нормальную вещь выдать.
но шить учится надо на хорошем сразу.

Верхний транспортер
Я тоже примерно таким пользуюсь

Верхний транспортёр у Пфафф изящный и очень удобен в эксплуатации Лёгким движением руки он поднимается верх или опускается. Только у Пфафф он бывает "встроенным" - это позволяет использовать его с разными лапками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы