Вязальщицы помогите разобраться с узором.

Связана резинка 22. Дальше узор TWP, 2изн. TWP-поместить нить перед работой, снять след. петлю как изн. , изн., лиц за пер. ст. след. п.,затем накинуть снятую петлю на провязанные. Не пойму как вязать это TWP!!!!! Помогите !!! След. ряд 2лиц. 2 изн.

Вот нашла на каком-то форуме, может поможет разобраться с ТВП

Девочки, я полный ноль пока в общениях на форуме! Может кто подскажет, поможет мне.....очень хочется связать шапочку для сыночка... но ни я ни мама(она очень хорошо вяжет) не смогли разобраться в схеме...
knitka.ru/762/vyazanaya-shapo....html
в частности....вот эта вывязка-поместить нить перед работой, снять след. петлю как изн., изн., лиц. за пер. ст. след. п., затем накинуть снятую петлю на провязанные.

hosta 07.04.2010 01:05
Я думаю это вяжется так. Может еще кто отзовется.
Вот два варианта описания-какой будет понятнее и картинка -может на ней лучше видно.

Вариант описания №1
1ряд (лиц. сторона): 2 изн. ,2 лиц, 2 изн. - до конца ряда
2ряд (изн. сторона): 2 лиц., 2 изн,, 2 лиц.- до конца ряда
3ряд(лиц.сторона): 2 изн., twp , 2 изн.. повторять до конца ряда.
TWP — поместить нить перед работой, первую петлю снимаешь как изнаночную( нить остается спереди), потом вяжешь изнаночную ,
но не снимаешь петлю с левой спицы, а вяжешь ту же петлю лицевой за переднюю стенку( получается как бы из одной петли -2 ),
затем накинуть снятую петлю на провязанные.
4 ряд(изн.сторона): повторить 2-й ряд.
эти 4 ряда формируют узор.

Вариант описания №2
1ряд (лиц. сторона): 2 изн. ,2 лиц, 2 изн. - до конца ряда
2ряд (изн. сторона): 2 лиц., 2 изн,, 2 лиц.- до конца ряда
3ряд(лиц.сторона): 2 изн., twp , 2 изн.. повторять до конца ряда.
TWP — поместить нить перед работой, первую петлю снимаешь как изнаночную( нить остается спереди), потом вяжешь изнаночную ,
но не снимаешь петлю с левой спицы, а вяжешь ту же петлю лицевой за переднюю стенку( получается как бы из одной петли -2 ),
затем возвращаемся к петле, которую снимали(она на правой спице) цепляем левой спицей и "перебрасываем" ее через петли, которые
получились слева от нее. на спицу мы ее не возвращаем, она остается как бы "обнимать"их.
4 ряд(изн.сторона): повторить 2-й ряд.
эти 4 ряда формируют узор.

Ой спасибо, это та-же шапочка . Только у меня все сокращенно написано- так что не могу разобраться. Сейчас попробую!!!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 02:05

blf
затем возвращаемся к петле, которую снимали(она на правой спице) цепляем левой спицей и "перебрасываем" ее через петли, которые
получились слева от нее. на спицу мы ее не возвращаем, она остается как бы "обнимать"их. Получилось!!!!!! :y_0003: Это-ж надо такое придумать %)

Рада за Вас! Не забудьте похвастаться! ;)

Хорошо!!!

я с этого же сайта скачала шапочку http://knitka.ru/762/vyazanaya-shapo....html#more-762но не пойму толи там опечатка толи я не правильно поняла. у меня при сборе на одну спицу козырька и ушек ну никак не получается 69 петель, а еще не пойму как там правильно прибавить чтоб получилось 126 петель. большое спасибо если поможете мне разобраться с этим.

Я набирала больше, т.к. у меня ребенок постарше. Козырек в оконцове получается25п,ушки по17. Сборка: набираете 13п.,ушко провязываете(17п), набираете 8 пет. дальше козырек провязываете по 2вместе(12р+1п), далее опять набираете 8 петель и ушко(17п)вяжете, еще набираете13пет. но почему то 89 пет. может опечатка.Хоть как крути не получается 69: 13+17ушко+8+13коз+8+17ушко+13-никак. А прибавляла я: 2провязываю, прибавляю, 2пров+1прибавляю. Вот при сборке вам шапочка должна быть как раз по голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы