вязальщицы - нужна ваша помощь .

значит так, решила я шапочку связать, спицами, 1й раз. и возникли проблемы, с исполнением элементов. может кто подскажет как правильно их вязать, не пойму какие именно петли брать на дополнительную спицу, и что значит "до работы"," после работы"-подчёркнуто красным, ну и +сама схема.

жжужа
до работы"," после работы"-подчёркнуто красным, ну и +сама схема.

не "до" работы и "после", а "ЗА" работой, т.е. спицу дополнительную со снятой петлей убираете назад за ваше вязанное изделие (образец), т.е. на изнанку.
а Работа - это ваше изделие, которое вы вяжете в настоящее время
а вот слово мимоходом меня смутило %)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 18:41

Козюлька

не "до" работы и "после", а "ЗА" работой, т.е. спицу дополнительную со снятой петлей убираете назад за ваше вязанное изделие (образец), т.е. на изнанку.
а Работа - это ваше изделие, которое вы вяжете в настоящее время

оо спасибо :pozdr: , а то я не могла понять,работа это всё изделие , или отдельный элемент.

Козюлька
мимоходом меня смутило

вот меня тож смущает, а вязальщицы с того форума молчат :(
ещё не могу понять как соединить правильно 2 уха, вроде попробыала по описанию-ерунда какая-то получилась %)
психанула,всё распустила :boom:

woolshop.ru/image/cache/data/acss/gam_bul-500x500.jpg
Для переплетений купите себе пару-тройку булавок для вязания,илитупо согните спицу ненужную,так удобнее будет.

вы нам дайте полностью ссыль на описание, может так сможем помочь ;)

Кариес
woolshop.ru/image/cache/data/acss/gam_bul-500x500.jpg
Для переплетений купите себе пару-тройку булавок для вязания,илитупо согните спицу ненужную,так удобнее будет.

сыпасибо :)
блин, я такой олень в спицах
вот крючёк, эт дааа

жжужа
как соединить правильно 2 уха,

Фотография готовой шапочки есть?И описание полное?

Козюлька
вы нам дайте полностью ссыль на описание, может так сможем помочь

ой, там регица нужно, я сюд выложу.
ток вы им не говорите, там вроде написано что нельзя на другие сайты выкладывать
сами виновты-я спрашиваю ,а оне молчат Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 18:53

и собсно, сама шляпендря :)

а и ещё, что такое кольца маркеры?

так какой вам ряд не понятен?
За и Перед работой теперь понятно как спицу убирать?

жжужа
такое кольца маркеры?

[a url=images.yandex.ru/yandsearch]тыц[/a]
насколь я помню эти кольца можно заменять любой цветной ниткойСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 19:03

Козюлька
За и Перед работой теперь понятно как спицу убирать?

Козюлька
так какой вам ряд не понятен?

27ой, это ж получается когда связаны оба уха, я у одного уха набираю 5 петель , провязываю их и + 21петлю уха, а потом набираю ещё 27 и провязываю 2ое ухо, а потом набираю ещё 24п (и всё это на лицевой стороне), не понятно когда вязать этот промежуток, если там только набранные петли получаются.

жжужа
как соединить правильно 2 уха

связали одно ухо (я его назову первым) - отложили, связали второе, далее, главное не перепутать стороны этих ух , наматываем на спицу столько "петелек-накидов" сколько необходимо по описанию (я не считала сорри), берем первое ухо, провязываем петельки уха, дальше снова накиды на спицу, соединяем со вторым ухом, получился круг, второй ряд, вяжем по рисунку, при этом накиды провязываем скрещенными, перекручиваем как бы. Правильный или нет этот способ я не знаю, но для вас, наверное, самый простой. Если не понятно - спрашивайте.

жжужа
27ой

а вы набирайте в 26р (когда на ушах изнаночный ряд вязать будете), а 27 получится по рисунку

МаТанюшка
а вы набирайте в 26р (когда на ушах изнаночный ряд вязать будете), а 27 получится по рисунку

аааа, СемёнСемёныч так-то понятно, спасибо :pozdr:
сейчас мелочь свою уложу попробую заново.
ели что, я у вас ещё чтонить спрошу

жжужа
чтонить спрошу

;) да, у тебя там еще проблемы будут У первого уха 26 не вяжи, остановись на 25, когда второе ухо свяжешь, определишься, куда оно у тебя смотрит, и пошла по кругу петли набирать, вот тут у первого уха и будешь изнаночный ряд вязать, только уже по лицевой стороне (то есть "по рисунку" ), легче будет ниточки прятать и "скачков" меньше. Не знаю, насколько доступно объяснила... но будешь пробовать - поймешь. ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 19:32

МаТанюшка
и пошла по кругу петли набирать

так это лучше на круговых спицах вязать , или чулочные тож подойдут ?

жжужа
лучше на круговых

это смотря кому шапку вяжешь и привычка. Я предпочитаю на круговых, а закрываю уже на чулочных, но если круговых нет, то можешь на концы чулочных резинки стирательные одеть (нарежь на небольшие квадратики 1*1 см примерно) спадывать петли не будут, как ограничители.

и ещё вопрос, вот это для кого схема? что она обозначает? %)

жжужа
она обозначае

как выглядит рисунок по кругу шапки

вот смотри, у тебя один лист, второй лист, а это цельная картинка, чтобы не металась по листам когда вяжешь полотно от "ушей" до "убавлений".Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 20:29

жжужа

Явно не к этой шляпе.Мож,там комплект был?

Кариес
Явно не к этой шляпе

ога, там полосочки лишние между рисунками, точна!!! Значит, можно шарфик забабахать

МаТанюшка
можно шарфик

Очень широкий получится,и с косами шарфик почему-то на изнаночную сторону перевернуться норовит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы