Пододеяльник на выписку. Как сшить?

Опытные девушки! Помогите пожалуйста инструкцией, советом, ссылкой на сайт как можно сшить пододеяльник на выписку. Хочу именно сшить сама. На Яндексе поискала на нашла ничего толкового. Какую ткань нужно выбирать, какой размер кроить (на сколько пододеяльник д.б. больше одеялка)? Я швея только еще очень начинающая....

ткань хлопок(поликоттон,шитье,бязь и т.д. ) прибавку к размеру одеяла по 0,5 см можете сделать+прибавка на швы. в личку кинула ссылку на хороший сайт :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 21:32

ткань обязательно постирайте перед тем, как шить. и берите ткань с запасом на усадку. и ещё, обязательно надо померить одеяло.
Мне мама шила пододеяльник на выписку, с одной стороны шитьё, с другой - гладкая бязь высокого качества. ну и ещё оборки из шитья тоже. очень красиво получилось. Но шила на стандартный размер, а одеялко оказалось немного больше. И после стирки ещё пододеяльник сел. В роддоме кое-как справились, край одеяла подвернули. Но сейчас пододеяльником только любуемся, никакое одеяло в него не влезает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы