Предложили подработку

Девочки,прошу посоветовать. Небольшое серийное производство предложили подработку на дому. Пока разово. Потом если устроит всех,то периодически будут подкидывать. Но возник вопрос по оплате. Предлагают за пошив простой трикотажной туники 300 р. Сшить сейчас надо 12 штук. Никаких примерок не нужно, выкройки дадут на пленке. Т.е. строить выкройки самой не нужно. Просто крой и пошив. Ваше мнение нормально по цене?

Сколько времени занимает пошив одной туники?

ну сложно сказать. я хотела уточнить именно у тех,кто с такой работой сталкивался.

все материалы ведь дадут, раскроить тунику наверное нормально, тем более не одну

мама
простой трикотажной туники 300 р

вполне. Для пошива массовкой - вообще очень нормально.

смотря кто привозит-отвозит, руку набьете,быстро будет. я ангела вяжу 1,5 часа, потом крахмалю-300 руб, но их еще в магаз отвезти нужно, потом деньги забрать. Правда вяжу в очереди или транспорте, на прогулке. Мне кажется нормально.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 22:40

minni
раскроить тунику наверное нормально

дак еще и сшить нужно

ZZver
Для пошива массовкой - вообще очень нормально.

ну хорошо тогда. попробую наверно с ними поработать. а сроки какие приемлемые? ну т.е. чтобы и заказчик не наглел сильно,но и мне в грязь лицом не ударить?ну если учесть,что впервые с таким сталкиваюсь, но шить при этом умею :)

Элениребята
смотря кто привозит-отвозит

заказчик

мама
а сроки какие приемлемые?

за срочность всегда доплата идет. Срок надо вам назначать, чтобы работать спокойно не в пене, но и... месяц - никого не устроит :)

Элениребята
руку набьете,быстро будет.

+++

если из одной ткани, то это работа на 2 дня, надеюсь , автор вы без наметки шьете? если с наметкой, то да месяц

2 дня???????ну не знаю справлюсь ли.

Ну я считаю, да нормально. Но 2 дня незнааю, может хоть 3? Ну и зависит от сложности туники и вашего мастерства) Для меня одну за день в свободное от остальных дел время нормально - для кого то и и 12 за раз как раз плюнуть)

не, на первый раз - неделя ориентировочно. Сделаете раньше - гуд, сдадите, зато свои силы поймете. ;)

и предоплату берите, обязательно :)

мама

ну вы надеюсь в курсе , как шьется конвекция? пускаются потоком (под одну нить плечевые, боковые, рукава, потом также не обрывая нить все под обметку, , если рукав рубашечный, тоесть вшивается в открытую пройму, то сшиваются сначала все плечевые, потом вшиваются рукава (также потоком) потом обметка поточная, затем боковые потоком- это работа на 2 часа, собрать все 12 туник, а потом уже горловина и низ отдельно, ну и смотря распашные они или нет, где здесь работа на неделю? :=-O:

мама

нормально, если шить стопкой.
я всегда за ночь 2 или 4 слипа ребенку успевала от раскроя.
кроить тоже стопкой ;)

МДО
потом обметка поточная

вообще трикотаж сразу в 4 нити шьют, обметки там нет.
а если это не трикотаж, то тогда сшить все пелчевые, обметать, вшить рукава, обметать, сшить боковой-низ рукава, обметать.
как правило, если рукав не широкий по низу то перед этим обработка низа распошивальным швом.

автор, смотрите по своим силам и наличию времени.
если киндера моего занимают, то я могу и за день осилить а еще прикольнее за ночь, чтоб под ногами никто не путался ;)

МДО
где здесь работа на неделю?

я из соображений паники автора посоветовала. Если есть страх, мысли путаются, руки опять-таки трясутся :) У меня знакомая так - если с заказчиком первый раз (кто-то из новеньких), тупит - как сама выражается - и делает долго - иногда шьет да порет, все из-за какого-то внутреннего страха.
Про неё вспомнила - поэтому посоветовала договориться на подольше, чтоб не нервничала ;)
А автор поди уже строчит последнюю тунику во всю, пока мы ей ЦУ тут даем

jane air
вообще трикотаж сразу в 4 нити шьют, обметки там нет.

тоже думаю, что можно успеть за 2 дня!!!! если домочадцы не мешают!!!!

Правда, автор больше похожа на заказчицу из "Небольшого серийного производства"
чем на швею

сама не шью, но за такую работу моя знакомая швея еще меньше получает.

За советы спасибо. С заказчиком никак не встретимся,все некогда,семейные дела. Надо брать в оборот пока не передумали)))). А может и передумали,раз не звонят :(

ZZver автор больше похожа на заказчицу из "Небольшого серийного производства"

чем на швею

Почему вы так решили? Просто нет опыта в таком деле. Вот и вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы