валять из шерсти, я новичек, нужны советы:)

Уважаемые Ю-мамочки мастерицы! Помогите найти занятие для души и тела:) очень хочу научиться шить и валять из шерсти. Никогда этим раньше не занималась, поэтому вообще не в теме. Пыталась в делить главное из большой темы про валяние, но там так много всего, что глаза разбегаются:)
Скажите, что самое простое надо свалять, чтоб понять получится у меня это или нет? Где найти МК для этого? Сколько надо купить шерсти? Вообще, сколько стоит шесть, дорогая она? Что надо кроме шерсти покупать? Я буду очень благодарна за ответы и советы.

я как новичок сваляла валенки дочке домашние) потом бусы маме.
покупала Троицкую шерсть, на валенки ушло грамм 150 (двух видов брала). На бусы совсем мало.
МК искала в инете. Еще покупала пленку пузырчатую с суперстрое, и сетку в Атланте.

Больше времени нет ничего делать...это я в последние дни декрета успела. Что-то поздно потянуло на творчество.

Шерсть стоит по разному, посмотрите на сайте Рукоделкино.

В леонардо в карнавале есть наборы маленькие для валяния. В нем и инструкция и шерсть и все необходимое, вроде они даже для детей, так что не должно быть сложно. Сама хожу поглядываю на них, но пока не решилась купить

www.u-mama.ru/read/article.php тут посмотрите и тут www.u-mama.ru/read/article.php

спасибо за ссылки, я уверена очень полезные:) к сожалению, захожу сюда с телефона и не могу проиграть видеоролики:)

Купите для пробы Троицкую тонкую, цвет Суровый называется. Очень приятная в работе и в изделиях шерсть, именно этот цвет (белый натуральный неотбеленный). Попробуйте свалять, например, чехол для телефона или очков - простая форма, небольшой объем, даже если совсем плохо выйдет (а я уверена, что получиться ;) ), будет не жалко потраченного времени, шерсти и сил. А инфу в любом случае нужно сначала почитать в инете, ну или сходить на МК, что бы все воочую увидеть. Писать здесь пошагово инструкции все равно нет смысла, если только уже какие то конкретные вопросы задавать. Пробуйте, получиться :dada: !

вообще, в первом посте есть конкретные вопросы, которые надо решить до похода в магазин.
За название шерсти спасибо, запишу:) где купить, посмотрела в большой теме:)

Шерсть разная бывает, в т.ч и очень дорогая, но вам она сейчас не нужна. Троицкая стоит 115 руб. за 100 гр, в Рукоделкино, но она там не фасованная продается, а ее отмеряют от большой бобины, это для информаци. Из этих 100 гр. можно свалять например небольшой шарф, так что на чехольчики хватит, и не на один. Можно купить например еще пехорскую шерсть, то же тонкую, она продается и по 50 гр. - 60 руб. в том же Рукоделкино. Что нужно помимо шерсти, это все есть в инете, смотрите. А про вопросы, это я имела ввиду, уже после первой попытки валяния, вот тогда есть смысл спрашивать про процесс и результаты.

Целиком и полностью согласна с Danika троицкая суровая , пожалуй,- самая лучшая из недорогих, попадавшихся мне. А МК в инете - масса. Сначала насмотрите много, потом что-нибудь обязательно вдохновит и не сможете не сделать. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы