Девочки подскажите- реально самой сшить такие штаны.

В общем дело в том, что ребенку надо теплые штаны. То что нравится- дорого для меня, а то что для меня- то не нравится- тонкая болонь, сел на горку, скатился и хана штанам. Сама когда-то шила, лет 10-15 назад. В магазинах тканей лет 100 не была.Хочу сшить полукомбинезон верхняя ткань плотная( кордура, дюспа....ну или ...) не знаю какая лучше. Подклад какой теплее- флис или.... Ну и внутри изософт или какие еще есть? И как покупать синтепон знаю толстый и тонкий, а остальные по граммам или как делятся.На зиму надо. Вот подскажите пожалуйста какая ткань лучше: верх, подклад, начинка. И где купить можно, в обычных магазинах ткани или специализированных

Дочке моей наша бабушка шьёт из толстой такой плащевки, подклад флис, и синтепон тонкий, нам хватает не мёрзнуть . выкройки из бурды.

Что ни кто не шьет уже.

В обычных магазинах ткани "нормальной" плащевки для детских штанов экстримальной носки не купить. Традиционно рекомендую магазин "Дискавери" на Розы Люксембург - "антивандальные" ткани продают от 3-х метров, можно из остатков выбрать небольшие кусочки по 60 руб/м.
Своему ребенку с 1,5 лет шью следующий бетерброд: плащевка износостойкая + термофинн 100 (можно и синтепон) + флис = ни разу не замерз, вторую зиму гуляем. На эту зиму сшила комбез : та же плащевка + термофинн 100*2слоя + подклад обыкновенный = приходит домой горячий просто, в отличии от меня))) Заметила, что в комбезе на обычном подкладе ребенок более подвижный, видимо подклад скользит лучше, а флис, все же, цепляется за одежду и немного ограничивает движения. Оба варианта очень достойные, вещи получаются легкие и тонкие. Главное с утеплителем не переборщите, чтобы не получить на выходе Колобка)))

автор, на попу, колени, а акже мужду ног внизу штанин пришивают КОРДУРУ.
в продаже есть вдискавери, черная и еще какая то.
продают от трех метров.

остальные ткани - не имеют таких антивандальных свойств.
просто разной толщины мембрана ;)

если покупать 3 метра в дискавери, потом еще всякие утеплители, фурнитуру, а время возиться шить кроить?...вот охота вам...поискали бы на распродаже, да купили...в сепалле по 750 было море штанов, рейма на распродаже и та меньше 1500...
сама шью детям только на весну-лето-осень, там мембрана и подклад, вот эти проще некуда и их стоит шить.

()/|R
выбрать небольшие кусочки по 60 руб/м. Съезжу посмотрю.

()/|R
подклад обыкновенный

()/|R
термофинн 100 (можно и синтепон) А что тоньше и теплее. Синтепон бесплатно могут принести разной толщины.

jane air
пришивают КОРДУРУ.
в продаже есть вдискавери, черная и еще какая то.
продают от трех метров. может тоже есть лоскутками. Вот может и впишусь рублей в 300-500. Или я наивная.

natatik
рейма на распродаже и та меньше 1500.

извините, ноу меня мембранный комбез с пинетками ребенку на термополотне подкладе (150 р метр) и холлофайбере 200 вышел дешевле.
в 1100 уложилась ;)

ElenaH
может тоже есть лоскутками. Вот может и впишусь рублей в 300-500. Или я наивная.

впишитесь.
смотрите распродажную мембрану, ну кордуру оставите на прозапас.
или в объявах продадите.

у ребенка рост какой?
щас прикинем вам.

Надо на рост 92-98. кордуру я так поняла на колени, попу и между ног- для укрепления, чтобы с горок кататься без проблемм.

Девочки, я не помню как называется ткань, которую я своему карапузу купила, но она у них(Дискавери) в распродаже была и стоила 80 руб/м. - супер тканюшка! Плотная, вода с нее скатывается каплями, не впитывается совсем, с горок катаемся - все ок! Обошлись без кордуры ;)

()/|R
"Дискавери" на Розы Люксембург а поточнее адресможно узнать. Можно наверно и на теплую, дождливую погоду сшить штанцы.

Розы люксембург, 59, вход со двора, цокольный этаж

Спасибо! Попробую сшить, думаю получиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы