девушки, кто шьет, где у вас стоит швейная машинка?

Муж предлагает мне купить машинку швейную. Хочу, но не знаю, куда ставить. Вдоль стен мебель стоит. Вариант лишь в коридоре. но там свет слабый, но есть розетка. Можно и машинку включить, и лампу настольную поставить. как думаете, нормальный вариант? А где у вас машинки стоят?

на подоконнике, когда надо шить - снимаю с подоконника и ставлю на журнальный столик.

На шкафу на кухне- когда отдыхает, а во время шитья стоит на столе. Убрать не долго, достать тоже

Муж присмотрел где-то машинку, со столиком и оверлоком. Типа швейной системы. Я сама еще не видела, поэтому хожу и присматриваю, куда этот стол вместится. Говорит, размер стола 1,1*2,1. Там машинка и в углу маленький оверлок стоит.

Может реально ему сказать чтобы не морочил голову и купил одну машинку тогда? На подоконнике место есть, уберу туда в чехле. А для шитья стол освобожу.

Aлиca
Муж присмотрел где-то машинку, со столиком и оверлоком. Типа швейной системы. Я сама еще не видела, поэтому хожу и присматриваю, куда этот стол вместится. Говорит, размер стола 1,1*2,1. Там машинка и в углу маленький оверлок стоит.

если шитьё- это профессия, то норм, а если просто, то лишнее место занимать будет.
Кстати, оверлог тоже живёт на подоконнике.

Маня-няня

Не профессия, хотя диплом есть, даже заказы были. Но потом машинка сломалась, на новую денег не было долгое время. Хотела ребенку и мужу вещи шить, себе. Может быть и заказы потом брать на дом.

Aлиca
Хотела ребенку и мужу вещи шить, себе.

для этих целей мне достаточно журнального столика, шью раз в неделю по субботам обычно, так что я бы не стала покупать стол, к тому ж ставить куда бандуру

Lenka-Penka

Ясно. Спасибо! Наверное так и сделаю. Купим отдельно оверлок и машинку. А стол у нас маленьких журнальный есть, компьютерный и кухонный. На кухонном думаю нормально шить - там и светло, и места много, если лишнее со стола убрать.

каждая машина имеет свой стол, для этого сделали перестановку в комнате.

lart
сделали перестановку в комнате

Я бы и рада, но никак. не будешь же шкаф или телевизор посередине комнаты ставить?

У меня в шкафу стоит, когда надо достаю, шью не кухонном столе
Если шить раз в месяц, то нормально, но

Aлиca
Может быть и заказы потом брать на дом

тогда этот вариант не очень удобен, лучше отдельное место. Шитье дело не на час-два, как ваша семья будет обедать-ужинать?

У меня сейчас похожая проблема. Увлеклась рукоделием, занимаюсь им каждую свободную минутку, все мое добро на кухонном столе и на подоконнике (несколько коробок с нужными вещами, приборы, материал и т.д.). Все это убирать каждый раз не реально, в результате кушаем не всей семьей, а по очереди на краешке стола :( Ну и уюта нет, раз на столе вечный беспорядок, живу на 1м этаже, все мои коробочки видно с улицы. %)
Тут недавно купили новый обеденный стол красивый, муж сказал, все хватит, убирай все отсюда! А куда?
Муж предложил, поставить бывший кух.стол в спальню, но там я работать не могу, т.к. занимаюсь этим в основном когда ребенок спит.
Есть вариант купить что-то небольшое (обязательно нужна рабочая поверхность и полки) на кухню или коридор, но

Aлиca
размер стола 1,1*2,1

такой совсем не куда не войдет. Ну и бардак как-то хочется прикрывать в перерывах.
Может кто что-то посоветует?
Еще есть возможность поставить что-то в большую комнату, чтобы можно было и работать и убирать как-то легко и быстро (пока стоит только диван и телек на стене, 20кв.м).

Кто занимается бижутерией, шитьем, декупажем, пластикой и т.д. или несколькими видами рукоделий сразу, как вы все организовали свое рабочие место и хранение материалов, инструмента, оборудования?

Dom_Helen

Раньше у меня была отдельная комната. А теперь там детская. Коридор большой, позволяет разместить стол, но где выкройки делать? Сейчас вот думаю, может мужа уломать спальню мне под мастерскую отдать? Поспать и на диване сможем.

Моя машинка живет в шкафу. Когда нужно, достаю, ставлю на стол или вообще на табуретку... Потом так же в шкаф убираю.

Машерочка
может мужа уломать спальню мне под мастерскую отдать

отдельно мастерская, это хорошо, но не всегда возможно

Aлиca
Поспать и на диване сможем.

я бы не месте вашего мужа не согласилась , только если

Aлиca
заказы потом брать на дом.

и это будет приносить реальный доход.

В вашем варианте лучше, скорее всего, пока купить только оборудование, а потом уже смотреть как попрет и что делать с рабочим местом.

Dom_Helen
В вашем варианте лучше, скорее всего, пока купить только оборудование, а потом уже смотреть как попрет и что делать с рабочим местом.

Я уже думаю об этом весь день. Хожу, углы разглядываю, варианты обдумываю. скорее всего пока так и будет.

Aлиca
размер стола 1,1*2,1

оно тебе надо? :=-O: это ж сколько места зря пропадать будет, если шьешь редко?
у меня машинка в шкафу стоит, при шитье - на кухонном столе. Сейчас секретер себе завожу, попробую ей другое место найти:)

Dom_Helen
Увлеклась рукоделием, занимаюсь им каждую свободную минутку, все мое добро на кухонном столе и на подоконнике (несколько коробок с нужными вещами, приборы, материал и т.д.).

для этого у меня парочка личный шкафов и комод заведены хотя все равно везде мое добро складировано поэтому еще секретер с кучей ящиков сегодня приехал:)

Лариса
секретер

а это что из себя представляет? помню у бабушки машинка немецкая Зингер была, она на таком столе красивом с откидной крышкой (сложно описать). Сейчас у сестры стоит, а сестра не шьет. Держит, как память и раритет (машинка рабочая, но старая, 19 века еще)

Aлиca
а это что из себя представляет?

шкафчик с откидной крышкой:) закрыла - и вся свалка внутри закрыта:)

Лариса
шкафчик с откидной крышкой

Ну значит я такой у бабушки видела. машинка в таком и стоит, но там встроенное... надо поискать себе такое. Может по размерам в спальню войдет.

Лариса
шкафчик с откидной крышкой:) закрыла - и вся свалка внутри закрыта:)

где брали, я то же такой хочу

Dom_Helen

мой не для швейной машинки, а для компа и горы рабочих папок в первую очередь:) Мне надо было, чтоб ящиков было много разных. Если не для машинки расчитывать, а для другого рукоделия, то такой подойдет:) мой такой ural-komod.ru/product/komod-sekreter-1-standart/ - сплошные ящички разного размера. Еще в этой же системе такой есть, повыше ural-komod.ru/product/komod-sekreter-2/
В икее какой-то секретер тоже есть, не помню, что у него внизу. Сверху там, вроде, не было ящиков, может для машинки больше подходит. Но мне икейский стиль не нравится и по цвету никак не подходит:) Высокие шкафы с секретерами сколько смотрела - такие страшные на вид%)
Еще, если расчитывать только на машинку и шитье, можно посмотреть складные кухонные столы - их сейчас очень много разных по конструкции и занимающих мало места

еще как-то видела в интернете компьютерный маленький столик, который раскладывается в поверхность 60х140 см, для кройки и шитья, наверно, удобно. Но там ничего не закрывается, разве что машинку под столом на полочке для системника держать:)

Лариса
мой такой ural-komod.ru/product/komod-sekreter-1-standart/ - сплошные ящички разного размера.

вот этот прикольный, отрываешь и как стол использовать можно?

Dom_Helen
отрываешь и как стол использовать можно?

да, во втором тоже. Только в этом в качестве стола крышка (она с замком и ключом), а во втором - выдвигается доска с ящиками, поэтому столик получается маленький довольно. Если интересно подробности, то тот, у которого в названии есть слово стандарт - без пробки на фасадах, а без слова "стандарт" - с пробкой.

Лариса

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы