Шары со снегом - чем бы снег заменить? )

надо поделку сделать по типу "шар буржуйский с неким пейзажем и падающим на него снегом". задача упрощена тем, что жидкость лить в нашем случае не надо. что можно вместо снега разместить в шарике (точнее, баночке))? варианты: разодрать пенопласт, насыпать просто морской соли, насыпать ПОЕДОК. )) что еще? )

крахмал, сода
соль не морская а мелкого помола
вата, стекловата
оптиковолокно 9или как правильно..)
дождик в ашане продают - тончайшие белые нити переливаются.(мелко накромсать поверху соды\соли)

Пенопласт, наверное, не подойдет. Наэлектризуется , прилипнет, и так останется.

Неждана
что еще? )

конфетти

вот насчет электризации и боюсь, ага (
а так он выглядит наиболее подходящей заменой плавно падающих снежинок ))

Неждана

просто вата чем не годится?

хочется, чтобы трясти хоть что-то можно было ))

А эти хреньки, которые в обуви и в кожаных сумках в пакетиках, впитывают влагу, может их? ТОлько где их много взять?

ОСА
эти хреньки, которые в обуви и в кожаных сумках в пакетиках, впитывают влагу

Они какие-то супер-пупер вредные, что даже в руки брать нельзя.

Неждана
чтобы трясти хоть что-то можно было ))

и при этом оно должно летать?

еще бывают маленькие прозрачные пластиковые шарики
( в попе у мягких игрушек)вроде.

а где еще не знаю))

Я видела в магазинах шары с блестками.
Может и Вам попробовать вместо снега блестки? Очень красиво с ними смотрится, правда не знаю, как будет это выглядеть в пустой баночке без жидкости.
Причем, знаю, что есть совсем мелкие, как пыль, а есть и более крупные - в виде звездочек, например.
Кроме блесток и пенопласта в голову больше ничего не приходит.

Неждана
разодрать пенопласт

++ и хорошенько антистатиком его

Неждана
насыпать просто морской соли

не, это уже град будет.

Неждана
насыпать ПОЕДОК

ПАЙЕТКИ - это называется!!!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 13:59

А еще можно обычную пищевую фольгу скатать в мелкие шарики,
они получатся довольно тяжеленькими, будет чем потрясти)))
И симпатично должно смотреться, ну мне кажется, лучше чем сода/соль.

В Икее продается искусственный снег, оч классный :)

Маленькая королева
В Икее

а я в Оби прикупила. около 100 руб. стоит мешочек 20х20

яндекс выдал
[a url=www.liveinternet.ru/users/4455051/post195974110/]шар со снегом своими руками[/a]

всем спасибо, в выходной поэкспериментируем. )
про искусственный снег - впервые слышу вообще. фольга - тоже вариант. чтобы уж совсем хэнд-мейд был.

Кареглазая, я знаю слово "пайетки" ) потому и написала именно кэпсом вариант, нередко используемый на юмаме. ) смешна мне такая транскрипция, или транслитерация, или как там называется такая переделка слова, дай бог памяти. )

Неждана
Кареглазая, я знаю слово "пайетки" ) потому и написала именно кэпсом вариант, нередко используемый на юмаме. ) смешна мне такая транскрипция, или транслитерация, или как там называется такая переделка слова, дай бог памяти. )

тады пардон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы