кто шил пышную юбку для девочки (помогите)

вот решила своей доченьке на новый год сшить пышную юбочку (как на фото), в инете нашла информацию только о расчете ширины юбочки, а о длине полос вообще нет никакой информации. Вот только на одном мастер-классе было написано что длина верхнего волана 4,5м, нижнего 9м и оборки 27м....и вот в чем вопрос-эта длина имелась ввиду на одну юбку или сразу на две (то есть на два слоя)? Просто я подумала что на каждый слой юбочки такая длина....вообщем сшила я верхнюю юбочку, теперь пришиваю рюши, и пришиваю...уже 40 м на одну, только верхнюю, юбку.....вообщем пена такая, что не знаю сможет ли в ней ребенок ходить....что не так делаю!!!???

Шила "американку", но не считала, а так на глаз,
первый слой-пояс у меня из трикотажа (он же спускается как подьюбник, чтоб не просвечивали трусики), и расчитано, как талия умножить на 1,5 (на осинке был коэф. 2), а дальше я пользовалась лапкой, которая собирает (есть в спец. магазинах), она прим. в три раза собирает вроде, ну и пристрачивала столько сколько надо, чтоб каждый валан закрыть, последний валан из трех в 2 раза уже по ширине, двух верхних. Вроде так. Т.е. специально метры не отмеряла, просто строчила и строчила. Помнится ткани расчетной не хватило, докупала еще. Шила из мягкой сеточки на годовастие. носим до сих пор (на хореографию в садик), нам 4 года.

А высоту считала, как желаемая длинна поделить прим. на 3, и умножить на 2, так как волан складывается пополам.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 17:18

сама ищу ,но уже готовую.Но вот ссылка по пошиву
www.livemaster.ru/topic/16793-shem-pyshnuyu-yubku

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы