про пяльца и рамки для вышивания

Вышиваю сейчас на пяльцах, не нравится тем что при вышивке больших картин их переставляешь и ткань деформируется, сам шов портится. Хочу попробывать рамку, но не знаю какую лучше взять с какой фиксацией ткани. И как быть с размером ее, вышиваю и картинки размером 1525 и 2240 и в будущем хочу попробывать больший формат. Есть какая то универсальная рамка под все размеры? Спасибо за ранее за ответыСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 21:37

Miledy
Есть какая то универсальная рамка под все размеры?

нет. Разве что так же переставлять, но в квадратной рамке хоть ткань не деформируется. Пяльца я сама всегда не любила. До появления снапов шила без всего. Сейчас чаще в снапах

а кто нибудь пользовался гаммовскими "G-step", как они фиксируют ткань?

Лариса

А какого у вас размера снап? Их ведь комбинровать пожно вроде?

у меня снап, нравится безумно. Размер 18х18, удобен, до этого была рамка гаммовская, приходилось постоянно подтягивать канву, но там размер больше где-то 20х40 может поэтому. И да, снапы можно увеличить до купив дополнительно рамки...

Что такое снап?

Снап - это квадратные пластмассовые пяльцы, с клипсами. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ удобно.

не знаю каких размеров дочь купила прямоуг.приспособу, муж приделал ножки чтоб ставить, когда размер вышивки был мал, я пришила по краям х\б ткань, потом она ее отпорола

Miledy
А какого у вас размера снап? Их ведь комбинровать пожно вроде?

всех возможных размеров + удлинители:) они комбинируются по всякому

Мамочка2Дочек
Что такое снап?

вот что:) www.123stitch.com/QSnapFrames.html

Лариса

Ой, ну выглядит удобно :) А вы прям на этом сайте заказывали? Или в России тоже где-то есть?

Мамочка2Дочек
Или в России тоже где-то есть?

бывают редко и дороже гораздо. Если снапы брать, то только американского производства. Есть еще английские, но они хуже - толще, углы неудобные и держат слабее

а можете еще подсказать нашла g-step, похожи на снапы, но может я чего не понимаю.... в чем их разница?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 23:43

Miledy
g-step

содраны со снапов:) Гамма уже содрала один к одному американские сумки для рукоделия и много чего еще, и до снапов добрались:) Живьем эти штуки никогда не видела, как держат - не знаю. Углы, вроде, нормальные. А вот цена задрана %)

Снапы можно купить в "Стежке" - ул. Гагарина, 33 (кажется) - это остановка 50 автобуса "УПИ" и там за угол и в подвале магазин. Я свои брала там. Можно и заказ оставить. А можно заказать из-за бугра с Интернет-магазина, для оплаты нужна банковская карта.

Спасибо всем за консультацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы