Тема закрыта

Причина: 0

как плести на станке для бисероплетения

Девочки помогите разобраться, как плести на станке для бисероплетения. Купила станок, а как пользоваться не пойму. Даже с инструкцией ни как

станок представляет собой рамку, с двух сторон которой есть насечки. так? натягиваете нитки по этим насечкам. ниток должно быть на 1 больше, чем рядов в вашем изделии. к крайней нитке привязываете рабочую нитку с иголкой. на иглу нанизываете нужное для одного ряда количество бусин. Кладете на натянутые нитки. Бусины должны лечь прям между нитками. и потом с другой стороны (снизу) в обратном порядке рабочей нитью эти бусины прошиваете. И заново. Получается, что натянутыенити у вас с двух сторон зажаты рабочей нитью. Ниче никуда не падает. Ваще на станке работать очень просто. и очень быстро))

А нитки натягивать по насечкам по кругу7 т.е станок обматывать как бы или как фиксировать нитки по насечкам? Одну нить не получаетс протянуть по всем насечкам станка он не держит нитку и она вылетает. видно я -

Mashanya K
на станке для бисероплетения

а где такой станок покупали? и какие изделия на нем плести можно? а то хочу и этот вид рукоделия освоить

Lencher
а где такой станок покупали?

Я купила станок на птичем рынке в магазинчике "Дамское счастье" пав. 130. со станком дают инструкцию.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 15:01

Mashanya K
А нитки натягивать по насечкам по кругу?

это зависит от того, какого размера хотите сделать изделие - если браслет, то можно и обмотать. У менгя станок был самодельный, там внизу были такие удобные ручки с пазами. Я нитки на линейку привязывала, в насечки на станке вставляла, и с другой стороны так же. А если длинное изделие надо - пояс, например, то тоже проще "линейками", т.к. обмотал вокруг, а потом по мере необходимости с одной стороны раскручиваешь, с другой закручиваешь)))
а вообще-то, если совсем разобраться не можете, давайте встретимся, я наглядно покажу.

Maxx
давайте встретимся, я наглядно покажу

Спасибо, попробую сама разобраться, если не получится, попрошу вас о помощи

я еще хотела посоветовать и забыла - обмотайте станок нитками. Вокруг. а потом, после окончания работы снизу посередине разрежьте. Из длинных концов удобнее делать крепеж - косички там, или еще...

Maxx
хотела посоветовать и забыла

Спасибо большое

Mashanya K

Если Вы хотите посмотреть как плести на станке, вот тут www.biser-info.narod.ru есть бесплатные курсы, где с фотографиями все очень наглядно рассказывают.

кто нибудь,помогите!!!
я первый раз на станке что либо пытаюсь сделать-обычно на руках мучалась.
нашла браслетик своей мечты (готовый вариант) s003.radikal.ru/i203/1006/2c/4b418e989de9.jpg
схемы естественно нету.
начала делать....сделала. но не знаю как закончить!!!
нашла много предложений-и закончить "треугольником",и застежку приделать....
но мне нужно именно просто соединить..
как это сделать?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы