Как сшить бальное-вечернее платье для девочки 9 лет

Хочу на Новый год дочке старшенькой платье сшить как для принцесс. Длинное и пышное. Есть шифон и атлас. Но идей пока немного. Может кто подскажет. Тем более я не опытная портниха. Что-то сверх сложное не потяну. И если совсем без выкроек тоже.

хотелось бы что-то типа такого но лиф более облегающий и юбка более длинная и пышная. Еще бывает по краю юбки идет как жесткий шнур что ли, отчего край юбки идет волнами. Как его делают и где берут может кто знает?

край юбки будет воланами, если мелким мелким зигзагом прострочить и нижнюю нитку толще взять.
или подложить леску в шов.
а еще есть регилин - специальная вставка, можно по юбке пустить, вместо колец.

я шила дочке [a url=allyusa.ru/children_dresses//5061.xhtml]вот такое[/a]
это просто, 3 юбки, верх как майка(на подкладе) и бант

natatik
я шила дочке вот такое
это просто, 3 юбки, верх как майка(на подкладе) и бант

А как вы края юбок обработали, если не трудно объяснить, чтоб они вот так как бы загибались?

кроила как солнце, низ присобирала и на треть загибала.
но пришить не рискнула, т.к. гладить как-то надо потом...пришила тесьму с кнопками, низ у всех трех моих юбок отстегивается, но на тесьму он присборен и пришит.т.е. до конца не расправить.
второй ярус на треть под первым лежит,и верх его пришит в одну строчку с кнопками
кстати я когда мне было очень надо, аж из москвы заказывала эту тесьму, дорогущая былааа.
а щас в атлантах по15 р метр и черная, и белая есть.

Надо же! Как интересно! Я бы и не додумалась! Интересно а у нас есть такая тесьма ? Надо будет глянуть.

я думала вы из Екб))
вот так выглядит тесьма
[img]s003.radikal.ru/i204/1005/06/383ec38751fdt.jpg[/img]

[img]www.bestex.ru/upload/catalog/309_5952.jpg[/img]

мне очень понравились платьица из Журнала МОД №547, красиво и не сложно

и еще

и эти

инструкцию можно посмотреть здесь www.liveinternet.ru/users/iivvv/post175704952/

Ой! Большое вам спасибо! И тесьму теперь ясно какую искать и платья такие классные!

Кибер няня
мне очень понравились платьица из Журнала МОД №547, красиво и не сложно

как на втором фото есть в Бурде, красивое платье.
там вообще много красивых девичих платьев.

У меня много журналов Бурда просто в голове все перепуталось: и пышное хочется и струящееся хочется, и надо чтоб фасон к ткани подошел-шифон - совсем запуталась.

все нормально - лиф и подъюбник атлас, рукава и верхний слой шифон, а атк же что-то на отделку.

Вот думаю, может заниженную талию и много летящих воланов из шифона ? Рукава тоже из него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы