А подскажите по швейной машинке

www.shop66.ru/model/77508
хочу простенькую, чисто для побаловаться
эта совсем бяка или сойдет? хотелось бы чтоб она не сломалась после второго раза использования ;)
ну и важное уточнение: я на машинке никогда не шила вообще. смутно представляю как это делается :D для таких чайников реально разобраться?

мож еще у кого есть мысли по поводу? :)

аноним
простенькую, чисто для побаловаться

вполне подойдет

Для Jaguar -ов у нас в городе нет сервисов.

а я ведь сходила в магаз проконсультироваться.... и сказали мне, что машинку за такую цену брать не стоит

я пробовала шить на этой машинке ,но не воодушевилась.Моя мама( шьет редко,тоже балуется :)) ,купила себе машинку не дорогую,но все понятно изложено.

Одно дело баловаться,другое-хоть немного,но шить.У меня,к примеру,
Janome my excel18 очень довольна.Покупала в надели 9 лет назад - никаких проблем и нареканий.Сейчас она называется my excel 1221 и стоит около 7 тысячСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 13:04

девочки, я и на подольске могу и на чайке, не значит же что то нормально

автор, берите то, у чего есть сервис, где есть обученные специалисты.
чтобы могли помочь советом, если что...

если чтобы просто была, тогда и чайку с прук с л.приводом возьмите

А я купила на днях Minerva M 20 B, правда нигде о ней отзывов не нашла. Я купила ее, не зная вообще ничего о современных машинках. :) Просто пошла в магазин и купила. Надеюсь, что ни на один день. сейчас понимаю, что сначала надо было почитать в инете характеристики, а уж потом выбирать. Я сделала с точностью наоборот. А теперь сижу в инете и пытаюсь найти в защиту Минервы, хоть какие то доводы. %) Отзовитесь, если что-то можете сказать об этой машинке.

а что смущает в этой "покровительнице ремесел"? ;)
сползала в яндекс...ну челнок не горизонтальный, ну и что? петля НЕ автомат...вы же не на заказ шьете

машинка работает? радуйтесь :) вот когда набьете руку, станет мало функций - найдете навороченную, а к ней еще что-либо.... и будете

слушайте, возьмите лучше Джаноме простенькую. они надежнее.

Монника
.ну челнок не горизонтальный, ну и что? петля НЕ автомат.

Безусловно, это не главное
А вот марка имеет все же значение
Я когда то тоже на Чайке шила
После нее Джаноме - сказкой была :)
9 лет на ней шью (ттт) :love:
Можно взять не Джаноме, к примеру, а Family

Монника
.ну челнок не горизонтальный, ну и что? петля НЕ автомат...вы же не на заказ шьете

ну если есть желание анонировать с настройкой утяжки нитки, если хочется научится выметывать петлю, то можно хоть чайку.

Монника
вот когда набьете руку, станет мало функций - найдете навороченную, а к ней еще что-либо.... и будете

е знала что обычная машинка, которая дает возможность приятно проводить за ней время,а не мазать/чистить/настраивать перед каждым пошивом считается крутью крутейшей
ни что так не отбивает желание шить и водить машину, как стремная машина

АннаВанна
Можно взять не Джаноме, к примеру, а Family

производитель один.

Сквошка
слушайте, возьмите лучше Джаноме простенькую. они надежнее.

а главное есть где обслужить, если что.

jane air
не знала что обычная машинка, которая дает возможность приятно проводить за ней время,а не мазать/чистить/настраивать перед каждым пошивом считается крутью крутейшей

вот уж точно.
купила Джаноме за 3500 рэ, после подольской надышацца не могу...

jane air
производитель один.

дык я о чем ;)
Family попроще и подешевле, но производитель то проверенный

Спасибо девочки за отклики. Важно, что она шьет - это самое главное. Я шью с 15 лет, а вот 10 последних лет уже не садилась за машинку. Моя старенькая подолка совсем плохая стала, на ней шить было невозможно уже, да и за ремонт не брались. Вот и решила купить наконец-то новую. Все хорошо..., шью не на заказ, а только себе и своей семье.
Смущает в моей новой машинке самая малость..., игольное ушко. Уж очень не привычно расположена иголка. Наверное это во всех подобных моделях. Ну думаю привыкну, приспособлюсь. Пока еще вопрос остался открыт с приспособлениями, подойдут ли те же лапки к ней, если покупать дополнительные.

Вот решила показать последнее мое изделие, на старенькой подолке, сшитое. Это я дочери шила костюм для индийского танца.

Девочки, подскажите тоже чайнику...
Приглядела вот market.yandex.ru/model.xml и вот market.yandex.ru/model.xml. Или что проще надо искать?
Слова петля автомат и полуавтомат ставят в тупик

а я коплю на хорошую джаномку за 16тыров...вообще ниче в машинках не смыслю-мне сказали, что для таких как я только такую и надо там по ходу только ткань знай подкладывай..

Ullla
там по ходу только ткань знай подкладывай..

:=-O: ооо она и кроит сама

а кто-нибудь слышал что-нибудь про машинки Джуки? смотрю по инету можно купить в пределах 15тр такую,что там 150 строчек! 8 видов петель, беспедальное шитье,мощшость 100В и тд, но СБОРКА - КИТАЙ! насколько это опасно?

оверлоки у них отличные, машины значит тоже )))
отзывы поищите в сети

позвонила в магазин надэль,там сказали что к джуки трудно расходники подобрать(

favoritka2
позвонила в магазин надэль,там сказали что к джуки трудно расходники подобрать(

Позвоните не в надель, а, например, [a url=janome66.ru/]сюда[/a], может у них с расходниками получше. Вообще, Juki - производитель промышленного оборудования и его машины всегда отличались качеством и надежностью.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 20:29

favoritka2
там сказали что к джуки трудно расходники подобрать(

в Надели - да, в других местах - нет
Надель вообще не радует последнее время со своей навязчивой "рекламой" :(
мне тут пропихивали, что меньше чем машинка за 40 тыщ новая Пфафф - шить нормально не будет
и расхваленый ими ковер по отзывам оказывается тем еще фуфлом, не смотря на свою цену в 35 тыров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы