Дебют! Платьишко для доченьки

Я раньше шила мало, т.к. терпения на большую вещь не хватало. А теперь у меня есть отличный стимул - маленькая доченька. :bear: Для нее хочется творить красоту всякую. Вот мой первый "шедевр" - новогоднее платье. Выставляю на ваш суд, с просьбой, если есть за что - похвалите, а нет - так покритикуйте, это даже более важно! Что не так? Где что не правильно может сделала, что бы вы поменяли, на ваш взгляд, или добавили?

Замечательно!!!!! :)

красиво, тока разглядеть с трудом можно на фотке темная она и не четкая

УхтыЖ

Nadin-ka

спасибо

Славное платьице! :)

а на ребенке можно посмотреть? мне интересно как верхняя юбка сядет на дочь

мило :)

lulekj
а на ребенке можно посмотреть? мне интересно как верхняя юбка сядет

ага, тот же вопрос :)
а так очень мило :)

Платье милое. Но лучше на модели смотреть.

lulekj
мне интересно как верхняя юбка сядет на дочь

и мне интересно, но не дается сфотографировать уже пыталась 2 раза. Она сидит на попе, а стоять не хочет

IFNI
лучше на модели смотреть.

как только поймаю, сразу фотку сюда, обещаю :dada:

Только хотелось бы и критики! Может по ткани, по отделке?

IrIшKa
Только хотелось бы и критики! Может по ткани, по отделке?

по мне обычное типовое платье. ткань не нра и кажется, что верхняя юбка встанет колом от того, что мало насборена

прелестное платье ;)

lulekj
что мало насборена

:( это да, согласна, не рассчитала я как-то, пришлось просто складочками заложить.
Ткань да, простая, гипюр и шитье, побоялась на первый раз брать дорогую

все равно молодцы те, кто шьют своим детям. и время находят и терпение

платьишко миленькое очень,нежненькое. Только вот на фото толком не разглядела: верхняя юбка со швом спереди чтоли? и с кокеткой непонятно она сверху или вшита?

очень красииво!!!!!!!

hirabambyna
верхняя юбка со швом спереди чтоли?

нет, там нет шва, края свободно расходятся

Izumchik
и с кокеткой непонятно она сверху или вшита

внизу цельное платье, прямое, а сверху, под грудью, пришита верхняя юбка и лента.

hirabambyna

простите, не правильно цитировала :(

Платье красивое, тем более первое. Вы молодец. Только вот мне кажется нижняя юбка узкая. Малышке не удобно будет. Хотя может это на фотке только так выглядит.

Мне тоже нравится платьице ;) ! Единственно, я ,например,не люблю сочетать натуральные и искусственные ткани - если бы к этому хлопковому шитью тонкое хлопковое или льняное кружево -совсем бы по другому смотрелось. Ну ничего,по мере подрастания музы и Ваше мастерство вырастет

maromashka
к этому хлопковому шитью тонкое хлопковое или льняное кружево

на будущее учту, просто не очень еще знакома с ассортиментом тканевых магазинов, особо походить-повыбирать некогда с такой егозой

Огромное спасибо всем за лестные отзывы :y_0004:

Присоединяюсь к большинству. Очень мило!!!

IrIшKa
Только хотелось бы и критики!

Косой бейкой окантовывали горловину? Не надо...(дешевит). Оно, конечно удобно. Но... Попробуйте в следующий раз окантованый срез подогнуть вовнутрь(учтите припуск при раскрое) и закрепить его либо отделочной строчкой, либо на швах. Вид будет другой. Ну или как вариант окантовать основной тканью. Удачи!!! Ждём Ваших новых творений!!!

Saurischia
Попробуйте в следующий раз

оооо, обязательно!!! Надеюсь уже на новой машинке (жду подарок от мужа) ;)

IrIшKa
Надеюсь уже на новой машинке (жду подарок от мужа) ;)

лучше поучаствуйте в выборе.
шить то вам ;)
платье симпотичное очень!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы