кресло-мешок

девочки ,кто нибудь шил кресло мешок сам? готовое 2000руб стоит, думаю сшить %) вроде не сложно, правда ткани надо по 3м на два чехла и наполнитель ещё купить, вот и размышляю стоит ли браться? и какое сразу большое, чтоб и мы могли присесть или только для ребенка? загорелась, а не определилась

мне кажется легче и дешевле новое купить....наполнитель ведь тоже денюх стоит

шили домой :) из пакета наполнителя (купленного на строительном рынке за 500 р) вышло два мешка для взрослых. Внутренний мешок шили из гладкой подкладочной ткани, внешний из плотной. Сделали за вечер, шарики по квартире выметали еще неделю

тоже мне хочется такое кресло...но думаю, а не будет ли это лишней фигней в доме, по углам переставлять и мешаться....

Бесеноk
из пакета наполнителя (купленного на строительном рынке за 500 р)

а сколько литров наполнителя ушло? нужно ли внешний мешок шить из ткани с примесью лайкры или подойдет любая плотная? и еще :) какой формы делали?

IIIoko
сколько литров наполнителя ушло?

в литрах не знаю, но покупали один большой пакет на рынке, он по размерам в багажник обычный входит

IIIoko
и еще какой формы делали?

обычная груша, в инете куча всяких выкроек

IIIoko
нужно ли внешний мешок шить из ткани с примесью лайкры или подойдет любая плотная?

мне показалось, что не принципиально, главное чтоб внутренний мешок скользил хорошо, а верх можно любой, мы делали из плотной ткани (купили в Икее на распродаже чехол на диван, уж очень цвет бирюзовый приглянулся), распороли его и выкроили

Бесеноk
Бесеноk

Бесеноk
но покупали один большой пакет на рынке

на каком? новомосковский , кор, ....

Если самим сшить, то сделаете по душе. И если сможете взять шарики по закупочной цене, то будет дешевле.

Наполнитель продают на новомосковском рынке, минимум 1 кубометр, я покупала за 1 тысячу рублей. Внутренний чехол сшила из самой дешевой подкладочной ткани, внешний чехол из хлопка икеевского. Выкроек куча в интернете. По цене мне кажется на 1,5 - 2 тысячи и вышло. Шарики пересыпала на балконе, очень аккуратно, иначе потом на самом деле их пол года будешь ловить по всей квартире.

Вот здесь по полкуба продают, цена 600р. На 1 большой мешок хватит
Внутрь самую дешевую ткань, рублей по 50 за метр. Сверху икеевскую ткань, портьерную, мебельную или джинс, цена примерно 250-300р/м. В Икее есть готовые чехлы для мешков www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90262554/
Итого 1500-1600 за кресло. Цена в инете от 2,5 за среднее кресло (объем 0,3 куба)

для меня легче купить, чем возится

По акции можно за нормальную цену взять в любом магазине. Выйдет также, только возни меньше. В самошитом привлекает только собственный выбор ткани под интерьер

Чудная

Сейчас и чехлы отдельно на заказ изготавливают.

У меня другая проблема-надо выкинуть старый наполнитель и положить новый. Это наверное вообще грязюка будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы