про пряжу на мужской джемпер

Здравствуйте , подскажите какую лучше взять пряжу (фирма, состав и какой лучше номер спиц взять ) на мужской джемпер. Буду брать на опт базе, а там не консультируют, а я ничего не понимаю в этом. И если есть у кого-то модели мужских джемеров или свитеров с пояснением. спасибо.

Если Вы вяжете модель из журнала, то там обычно указывают марку пряжи и производителя. Если такой пряжи нет в наличии, тогда спросите на форуме, чем можно её заменить. Тогда Вам и совет конкретный дадут.

"пряжа из троицка" хорошая или есть по лучше для джемпера ? лучше брать 50% шерсть и %50% акрил или 70%и 30%? и на спицах №2 или № 3,5 лучше вязать?

Первый раз вяжете? Я в этих марках вообще не разбираюсь. Обычно иду в магазин с журналом и смотрю, что подойдёт. А спицы выбираю - сначала пробую на разных кусочек узора связать. Какой вариант нравится больше, те и беру. Ещё от манеры вязания, от плотности вязки зависит, а она у каждого индивидуальная.
Может, Вам на сайте Осинка поспрашивать, там рукодельницы тусуются и советы дают.
Или спросить у опытной вязальщицы знакомой.
Вот ссылка на Осинку: www.osinka.ru/Knitting/

Троицкой пряжи очень много развных видов.

koh
лучше брать 50% шерсть и %50% акрил или 70%и 30%?

Смотря какое вы изделие хотите носить. ЧТо вы любите? Акрил или шерсть или хлопок....

koh
и на спицах №2 или № 3,5 лучше вязать?

это зависит от толщины пряжи.

Так что мой вам совет, если вы ни разу не вязали, то из журнала все данные перепишите: длину нити в мотке, вес мотка, сколько мотков (граммов) надо на изделие, состав пряжи и номер спиц. И с этими данными идите на поиски пряжи.

Уника
И с этими данными идите на поиски пряжи.

Согласна.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы