пытаюсь сшить юбку американку

Села шить юбку американку. Посмотрела мастер-класс на осинке, но так и не поняла к верхнему ярусу рюши пришивают или нет?

нашла в сети, может кому пригодится zhenskoe-schaste.ru/2011/04/04/yubka-amerikanka-svoimi-rukami/

вот целая тема по этим юбкам, смотрите. спрашивайте, там их ооооочень много
www.u-mama.ru/forum/messages.php

к кокетке прикладываете первый ярус (строчите по середине)=2 свободных края, к каждому краю этого яруса таким же образом пришиваете 2 оборки= 4 свободных края - уже соответственно к этим краям также пришиваете 4 рюши. получаете 8 свободных краев и пришиваете 8 оборок,=16 свободных краев.
т.е. каждый ярус по длине удваивается по количеству настроченных оборок.
вот так и получите юбку.
на кокетке сделаете по верху кулиску и вставляете туда типа шнурка, можно резинку.

jane air

Какая то у вас сложно сочиненная американка)) видела я эту схемку, мне показалось
Я шью так: кокетка (ткань сложена пополам) получается два края. К каждому краю....
Вообщем лучше картинку покажу:
Рюша пришивается только к нижним ярусамСообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 21:23

Charodeika
видела я эту схемку, мне показалось

вот то чтов ам показалось я словами и описала.
вообще американка по сути это под юбник. сверху что то еще должно идти.
имхо мне не нравятся без верхнего слоя юбки.

jane air
вот то чтов ам показалось я словами и описала.

Мне показалось под ваше описание подходит вот эта схемка ;)

А мне нравятся американки. Если юбочка сшита аккуратно и не просвечивает, она вполне самодостаточна)))

Девочки, большое вам спасибо за помощь

Charodeika
Я шью так

я так же:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы