Швейная машина Brother Star 50. Подскажите плииииз!

Выбираю швейную машину. Чем дольше ищу, тем больше сомневаюсь и запутываюсь. Вот вроде остановилась на этой машине Brother Star 50. Но хочу уточнить несколько моментов (сорри если вопросы тупые)

• электромеханическая ??? это с педалью, как раньше были с "электроприводом"????
  • оверлочная строчка. Это значит, что мне не нужен оверлог??? А строчка получается как на фабричных вещах?
  • насколько она шумная?
    Ну и в целом мои требования: шить деткам, подшить штаны мужу и т.п., постельное сшить. вобщем для бытовых нужд. Особого разнообразия строчек не надо. Но чтоб надолго хватило, лет на 10 хотя бы.
    Спасибо, кто не прошел мимо

:( я машинку ужасную выбрала или вопросы жутко идиотские? %) Ничего не понимаю, никто не отвечает.
ПыСы: в поиске все посмотрела

я в поиске. пока откладываю покупку, все какие то более важные покупки всплывают). сколько тем здесь читала и просто попадались и поиском..вышло что самые популярные и горячо любимые мастерицами юмы это:
Janome 18W
Janome 23 XE

такие же требования как у вас. постою прослушаю..я бы хотела по цене по меньше. мне какбэ 18, 23 строчки вапсче ни к чему..мне обычные нужны и типа оверложной.

mamooka
постою прослушаю..

похоже мы с вами друг дружку слушать будем

IrIшKa
похоже мы с вами друг дружку слушать будем

та ну..
просто раздел не шибко посещаемый..мастерицы ж они мастерят. как свободная минутка будет, так отпишутся. ;)

mamooka
как свободная минутка будет, так отпишутся.

очень надеюсь :dance2:

У меня другая, но тоже Бразер.

IrIшKa
это с педалью, как раньше были с "электроприводом"????

Ну да.

IrIшKa
оверлочная строчка. Это значит, что мне не нужен оверлог??? А строчка получается как на фабричных вещах?

Строчка неплохая, но на некоторых тканях неочень. У меня есть еще спец. насадка с ножом, там получше строчка, но опять-таки, для трикотажа не годится, для толстых тканей тоже. В общем, я для себя обхожусь без аверлока, но изнутри частенько страшненько получается.

IrIшKa

• насколько она шумная?

Не знаю про Вашу модель, моя не шумная.

ludasya

спасибо.

ludasya
У меня другая, но тоже Бразер.

какая?

ludasya
изнутри частенько страшненько получается.

это не страшно, мне главное чтоб снаружи было не страшно.

IrIшKa
какая?

BROTHER Modern 60E

IrIшKa
это не страшно, мне главное чтоб снаружи было не страшно.

Так а что может быть страшно снаружи? Строчки оч. красивые выходят. Мне вот не хватает возможностей на трикотажных тканях, ни зигзаги всякие, ни строчки для эластичных тканей не получаются на трикотаже - все тянет, все скачками. Ну, для этого нужен, я так поняла, спец. аверлок, т.к. знакомые мои швеи тоже утверждают что эластичные ткани только на оверлоке, а не на машинке шьют и подрубливают. До этого у меня ваще зверь-машина была - Швейно-вышивальная машина Brother NV 4000 (если снять вышивальный блок, то обычная машинка получается), так вот, стоила сумасшедших денег, а оверложила точно также.

ludasya
Швейно-вышивальная машина Brother NV 4000

А зачем другую купили? Сломалась что ль?
У меня вот уже 10 лет именно горячо любимая Janome 18W :) Ооочень довольна ей.Менять ее не собираюсь пока. Единственное, стал мотор шуметь, почистить,наверно, надо. До покупки оверлока постоянно пользовалась оверлочной строчкой, но это ,конечно, все равно небо и земля, как на фабричных не получается.

Мамочка2Дочек
А зачем другую купили? Сломалась что ль?

Неее, я просто перестала пользоваться вышивальным модулем, а только шить стала, а вышивку как-то забросила. А деньжищи втюхали немалые, а вещью толком не пользуемся, вот и продала я вышивално-швейную, а купили попроще себе и подешевле. Та у меня проработала 4 года без нареканий (только один раз вызывала мастера почистить все внутри, типа, для профилактики). Эта недавно.

ludasya
Мне вот не хватает возможностей на трикотажных тканях, ни зигзаги всякие, ни строчки для эластичных тканей не получаются на трикотаже - все тянет, все скачками.

:=-O: ой, так получается трикотаж шьет плохо? Для меня важно чтоб хорошо шила трикотаж, это одна из первых причин поменять машину. Сейчас есть "Чайка", еще мама мне ее покупала в приданое

Мамочка2Дочек
Janome 18W

спасибо. ща ее посмотрю

:( блииииииин.

Мамочка2Дочек
Janome 18W

уже не выпускают, есть аналог Janome 1221 , но чет дороговато А так-то все супер, как раз есть все что мне надо.

IrIшKa
уже не выпускают, есть аналог Janome 1221 , но чет дороговато А так-то все супер, как раз есть все что мне надо.

Узнайте про трикотаж в Женоме. Точно такая же проблема там. Т.е. трикотаж они все шьют, я говорю про оверлочные строчки с обрезкой края - ужисть. А так-то прямая строчка хорошо идет, ну и подрубить можно, но чтобы с изнанки, а то страшненько.

IrIшKa
ой, так получается трикотаж шьет плохо?

Шьет хорошо. Подрубает страшно.

ludasya

поняла, спасибо.
А вот еще у меня вопрос образовался. Вертикальный челнок - это как? Это плохо? сложно? на старых машинах, я так понимаю, был горизонтальный. Или наоборот. Присмотрела вот еще Janome 2049 S. Тоже там все вроде Ок, а вот челнок вертикальный %)

На чайке как раз вертикальный был. А на новых в основном горизонтальные.

ludasya
оверлочные строчки с обрезкой края - ужисть

это вообще извращенство полное! %) Ни одна швейная машина через край не обметывает, а именно в этом и есть суть оверлока. Так что лучше с этой функцией не париться, а приобрести простой качественный оверлок, без лишних прибабахов.

IrIшKa
Вертикальный челнок - это как? Это плохо? сложно?

Это вот так выглядит
spool.com.ua/show_news_7.html
Я не знаю как было на старых машинках, но ничего плохого. Он там горизонтально круть-верть делает :) туды-сюды. У меня с челноком вообще проблем нет. Если нитки волокнистые и сильно "потрошаться" там, в челноке, это на качестве шитья не отражается. Чистить потом эти потроха тоже давольно легко (все снимается за неск. секунд и одевается тоже).

Лендиана
а приобрести простой качественный оверлок, без лишних прибабахов.

Это точно, согласна.

О, вот что попалось на глаза про виды челноков
brother.net.ua/horisontal-huttle.html

Лендиана

ludasya

спасибо, девочки.

Если кому интересно! Выбрала я-таки машину, купила сегодня. Джаноме SE522. Я довольна очень. Все что я хотела от машины, там есть.

IrIшKa

Поздравляю с покупкой! Легкой работы на ней и красивых вещичек!

ludasya

спасибо! Уже дошила несколько "залежалых" проектов :w_0036: Просто сказка! Блин, она сама шьет! Супер!!

IrIшKa

• электромеханическая ??? это с педалью, как раньше были с "электроприводом"????
  • оверлочная строчка. Это значит, что мне не нужен оверлог??? А строчка получается как на фабричных вещах?
  • насколько она шумная?

Посмотрите в инструкции там большинство функций описано [a url=mcgrp.ru/shveynyie-mashinki-BROTHER-Star-50.html]mcgrp.ru/shveynyie-mashinki-BROTHER-Star-50.html[/a]

У меня вопрос - Джаноме 525s сейчас выпускается? У меня такая и она меня устраивает, сейчас дочери хочу подарить и вот в поисках - на каких-то нет нитевдевателя, на других не вижу автомат.намотки шпульки, реверса или еще чего то, как в моей.
Хотя вот сейчас наверно и электронные уже пользует кто-то. Хугсварна смотрю есть оптимальная по цене и функциям. Дамы-рукодельницы, посоветуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы