Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А реально самой сшить купальник для выступлений (худ. гимнастика)?

У кого-нить есть такой опыт? Может какие сайты есть с пошаговыми инструкциями? Киньте ссылочки, плиз....

мониторю, сама хочу попробовать)))

Реально. У нас в группе шили несколько человек. Ссылок не могу кинуть, но в интернете видела много сайтов, где люди подобные темы обсуждали про выкройки купальников. Поищите сами (по-моему, клуб "Осинка" - сайт такой есть, там очень активно эта тема обсуждалась).

Оверлок есть у вас?Биэластичную ткань и вперёд. ;)

На осинке посмотрите: Форум/Разное/Швейное дело/Шила я платье иглами от роз/Изделия из проблемных тканей

Обсуждения там старенькие но очень интереснооооо. Я тоже изучала этот вопрос, т.к. шью дочке для фигурного катания платья, а у них много общего с купальниками для художниц.

А так-то

Кариес
Оверлок есть у вас?Биэластичную ткань и вперёд

Не боги горшки обжигают! :)

а чем купальник отличается от обычного?
ищите выкройку (вроде в оттобре видела), есть статьи в ателье, про бальные платья (думаю тоже подойдет).
из оборудования нодо - оверлок в 4 нитки+плоскошовк ли ковер.
если нет плоскошовки - подойдет двойная игла для шв.машиник

\~SAG@\~
но у мкеня уже давно не гимнастическая комплекция

а я тебя помню очень даже в прикольной комплекции ;)

jane air
А реально самой сшить купальник для выступлений (худ. гимнастика)?

Реально все, но выглядеть будет бюджетно, дешево и домохозяечно так сказать... Судьи это "оценят" соответствующе...

jane air
а чем купальник отличается от обычного?

Тянется по-другому. Сальто-шпагаты надо крутить, мостики, выпрыгивания разные.
У меня платье для танца живота есть из такой ткани. Шить её непросто. Я сама не рискнула, к профессиональной швее обращалась. Получилось неплохо.

Curly Margarita
Реально все, но выглядеть будет бюджетно, дешево и домохозяечно так сказать... Судьи это "оценят" соответствующе...

ну что ж вы так.
люди шьют на разном уровне. особенно домохозяйки ;)

мне все равно что шить.

Рут (белый дракон)
Тянется по-другому.

это как это оно тянется по другому?
биэластичная ткань она и в африке биэластичная ткань.
оверлок в 4 нитки и в африке оверлок в 4 нитки.
то же самое и распошивальные машины.

jane air
мне все равно что шить.

вот именно поэтому и будет выглядеть

jane air
бюджетно, дешево и домохозяечно так сказать...

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 06:33

Curly Margarita
Реально все, но выглядеть будет бюджетно, дешево и домохозяечно так сказать...

Зря вы так! Я конечно сама не претендую на уровень профи, но есть у нас в группе мамы, которые шьют костюмы не хуже мастерских!

Рут (белый дракон)
Тянется по-другому

Из тех, что видела (купленных, то есть) из обычной лайкры пошиты.

Кстати, автор, очень красиво когда росписью купальник украшен, При этом его шить проще - с аппликациями мороки нет! Так что если вы в душе художник - попробуйте!

Нормально смотрятся самошитые купальники, тем более для малявок я думаю нет особого смысла покупать дорогие купальники. Вот мой первый купальник.

Curly Margarita
вот именно поэтому и будет выглядеть

мне всегда интересно вот таким как вы предложить выбрать где пошито мной, а где куплено.

так вот ни разу такие как вы не угадали
у меня дома полный набор оборудования, очень приличного и трикотаж шить в том числе.
более того знаю закупки оболденного бифлекса, и еще много чего. если надо будет - освою и этот вид одежды ;)

Elli
Вот мой первый купальник.

доча красотка у вас
и купальник красивый.

jane air
доча красотка у вас
и купальник красивый.

+10000!!!!

спасибо девочки ;) а про бифлекс можно в личку, я не смогла найти его у нас в городе.

правда, Рит, зря вы так) не боги горшки обжигают, а купальники те же самые люди шьют) сама уже пошила несколько купальников для фигуристов, и девочки вполне успешно выступали в них, возвращались с призами))

SUPERgirl
А реально самой сшить купальник для выступлений

сшить купальник сам по себе на самом деле не сложно, сложности возникают с моделированием, как правило. есть хитрости - если используете сетку для эффекта вырезов, под нее ставите резинки, и так далее
сложность - разработать лекала и подогнать, ну и на самом деле с каждой тканью приходится помудрить - тянется по-разному, поэтому даже имея отработанное лекало, без трех-четырех примерок не обходится) зато и результат того стоит. Я к тому, что там самое мешкотное - это расшивка и расклейка, ну, или роспись, кому как) на Осинке действительно огромная тема по изготовлению купов для гимнасток и фигуристок, они в принципе, различаются покроем юбочек на самом деле, а так все то же самое
не бойтесь, беритесь смело, все получится))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы