Вязанное одеяло

Девочки, кто-нибудь вязал большое одеяло или плед? Спицами.
Я хотела бы попробовать связать большими квадратами (разноцветными и с разными ажурными рисунками) и сшить.
vjazaniedljadoma.ru/2011/07/odeyalo-pechvork/
что-то такое.
Может у кого уже есть набор схемок рисунков, чтобы не мучаться не погонять размеры квадратов?

crochetclub.net/forum/viewtopic.php

здесь посмотрите ;)

Еще крючком красивых много здесь http://crochetclub.net/forum/viewtopic.php?f=8&t=381Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 00:33

Я вяжу одеялко, детское, конечный размер предполагается 120 на 100, но я цельным полотном середину спицами и кайму крючком задумала :)
на осинке , конечно есть тема "Пледы, одеяла вязанные", там все подробненько, как сшивать рассказано

там сейчас и ищу...

Мне здесь [a url=www.liveinternet.ru/showjournal.php]Пледы. одеяла[/a] нравятся ;)

Шмель

обалденное занятие, я дня два смотрела страницу за страницей %)

Вязала много пледов-одеял, сначала полосками из разных клубков - чтобы не сшивать, потом стала вязать квадратики и их сшивать. Размер квадрата строго индивидуален, он зависит от толщины пряжи и плотности вязания, номера спиц и выбранного размера. Так что все от вас зависит. Я вязала 29 петель на 40 рядов (если память не изменяет). А так это все индивидуально.

Спасибо за помощь.
А как считаете, пряжу лучше потолще брать 100-150м/100гр или 200-250/100гр красивее будет?

Шмель
А как считаете, пряжу лучше потолще брать 100-150м/100гр или 200-250/100гр красивее будет?

ИМХО, для одеяла пряжа чем толще, тем лучше. Иначе полотно получится очень тоненькое и толку от него будет немного. Я лично только что закончила аранистый плед полосами. Общий размер - 140 х 170 мм. Вязала из пряжи 150 м /100 гр аж в 4 сложения, спицами № 12, и обвязывала таким же здоровенным крючком. Как раз для зимы вариант, но, правда, пряжи ушло ужас как много - 3 кило :(

мама аня

Ну Вы гигант!!!!

мама аня
3 кило

:=-O:

мама аня
пряжи ушло ужас как много - 3 кило

Но результат того стоит, не так ли? ;)
А можно фото?

Рут (белый дракон)
А можно фото?

Я присоединюсь к просьбе ;)

Рут (белый дракон)
А можно фото?

МаТанюшка
Я присоединюсь к просьбе

Сегодня мужа попрошу сфоткать и выложу. А то у меня даже намека нет на талант фотографа ;)

мама аня
намека нет

У меня тоже %)
Я только одного профи знаю ;)

мама аня

Ого-го и Ой!!! :=-O:
Покажите обязательно. В инете сколько рылась, такого не встречала.
А я не ради тепла собиралась вязать, для красоты больше и для развлечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы