вязание полой резинки -вопрос

нашла такое описание:
"При вязании полой резинки расчет для набора петель делают по контрольному образцу лицевой глади и берут для полой резинки в два раза больше петель, чем для глади. Например, если в 10 см лицевой глади содержится 20 петель, то чтобы получить полую резинку шириной 10 см, необходимо набрать 40 петель. Обратите внимание! Для вязания полой резинки необходимо взять спицы размером поменьше, чем для вязания лицевой глади."

т.е. мне образец глади связать спицами, которыми я буду вязать гладь (например, №3), по этой вязке сделать расчет для резинки, но когда решу вязать резинку - взять спицы 2-2,5??

лучше сразу образец двойной резинки свяжи и по нему считай:)

кстати, не нашла как ее на круговых спицах вязать %) только на двух...
а мне для шапки лучше на круговых сразу

а вот смотрю я на шапку - может там и не полая резинка вовсе, зря мучаюсь
(описания нет, только фотка)

обыкновенная там резинка

ну она толстенькая какая-то..
или сложена вдвое?

Levёnka

мне кажется, простая резинка вдвое сложена и прикетлевана к нижней поперечной полосе

попробую!

На картинке не полая резинка, она более рыхлая и нижний край не такой.

Levёnka

я бы вообще поленилась эту поперечную отдельную полосу вязать:) связала бы широкую простую резинку с рядом накидов на месте сгиба, чтобы получились зубчики на сгибе:) И пришила потом сгиб с левой стороны. И косы выше резинки сразу от нее:и

Лариса

я тоже поперечную полоску не хочу вязать, думаю

Лариса
косы выше резинки сразу от нее

:)

Levёnka
тоже поперечную полоску не хочу вязать

она мне кажется вообще лишней - или полоска, или резинка, что-нибудь одно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы