Сколько нужно материала + как зашить))

рукодельницы, вопрос такой: сколько нужно см синтепона (ширина 150) для подушки 30х30 см ???
И еще подскажите как зашить красиво отверстие в которое этот самый синтепон толкать надо будет?
еще интересно что это за материал у подушек на фотоСообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 21:27

Мне кажется, что подушки из флиса(полартек, виндблок). А набивать лучше синтепухом, а не синтепоном.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 21:29

А мне кааца, что бархат.

Silphida
сколько нужно см синтепона

Он разной плотности бывает. В общем, если на декоративную подушечку, то я бы 30 см. и взяла. Свернёте эту длинную полосу 150х30 в 5 раз - будет пышная подушечка. На фото, имхо, они из велюра.
Зашивать: с изнанки сшиваете три стороны целиком, у четвертой - только 2/3. Выворачиваете, набиваете синтепоном, затем вручную аккуратненько зашиваете оставшееся "окно".

А почему синтепон? Продают же наполнитель для подушек и мягких игрушек.

велюр или велософт

Ullla
велюр или велософт

+

Синтепухом бы набила или холофайбером

на фото судя по ворсу подушки из бархата, а для внутренностей можно любой наполнитель:

GALAktika-Z
синтепон

МаТанюшка
Синтепухом бы набила или холофайбером

Подушки либо из бархата, либо из велюра. И они на молнии ;) Она и есть дыра для набивания

МаТанюшка

вот только где его взять?! все магазины обошла только синтепон присутствует!((( так что вот(((

велюры в мебельных тканях представлены неплохо :)

Silphida
все магазины обошла только синтепон присутствует

• да прям, даже в банальных атлантах есть синтепух.

синтепух видела в антланте на автике, прям у кассы пакеты стоят, в мире ткани тоже есть.

готовая подушка ИКЕА 39р, голубая, размер 3030 или 3535, молнию делала потайную 20см, впихивала "через колено"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы