кто сможет связать такой кардиган?

с наступлением холодов появилась проблема...нужны теплые вещи, а подобрать ничего не могу: размер ХS у вязаных вещей велик. Хотела бы что то подобное.

зайдите в мекс, там есть мелкие размеры. в золле ещё бывают.

Мне кажется, что такой вообще мона купить в любом магазе. Как грязи их))) Стоит ли заморачиваться с вязанием на заказ?

Постирайте в горячей воде, а лучше вообще в машинке, станет мышиного размера, тока не перестарайтесь)))

Acenok
кто сможет связать такой кардиган?

посмотрите тут на сайте в объявлениях должны быть вязальщицы, свяжут, по ценам не знаю как

Яблоко
зайдите в мекс, там есть мелкие размеры. в золле ещё бывают. была, ничего не подходит.

ЙаСамаТакая
Мне кажется, что такой вообще мона купить в любом магазе. Как грязи их)))

их действительно много, но сидят вобще ужасно..рукова до колена, широченные...ужас одним словом :(

Вязать на заказ достаточно дорого - сама шерсть от 100 рублей за 100 грамм и до.... На такой кардиганчик надо 600-800 грамм как минимум, плюс работа - тоже по-минимуму 100 рублей за 100 грамм.
Так что в самом минимальном варианте он обойдется вам в 1200-1600. И это из не очень хорошей пряжи и по минимальной цене за работу.
Если хотите - свяжу, но многое зависит от ниток.

Ева*
На такой кардиганчик надо 600-800 грамм как минимум

На первый точно 600 г уйдёт, на второй - больше. Ещё чистая шерсть тяжелее синтетики, соответственно, её больше надо.

Ну я и писала с разбросом... :) А если с косами - то и того больше. Я весной вязала кардиган с капюшоном на 2,5 кг - пальцы смозолила :) и тот палец, которым фак делают очинно болел и ныл Так что я теперь остерегаюсь брать вещи больше килограмма.

Ева*
кардиган с капюшоном на 2,5 кг

:=-O:
Не представляю себе, какой должен быть кардиган, чтоб 2,5 кг весил. И какая дура такую тяжесть наденет.

Ну не надо так грубо.... %)
Пусть будет пальто - с капюшоном и вязкой "косами". Ну и малость преувеличила - 2 кг 350 грамм - это если точно.

Ева*
Пусть будет пальто - с капюшоном и вязкой "косами"

Уфф, успокоили. Пальто - оно да, такое. Потому себе и не вяжу. За грубость сорри, это от потрясения.

Ева*
Ну и малость преувеличила -

по-моему, такое количество пряжи только на большущий размер может понадобиться, на пальто до пола и тооолстой пряжей %)

Ева*
На такой кардиганчик надо 600-800 грамм как минимум

Рут (белый дракон)
На первый точно 600 г уйдёт, на второй - больше

ужасы какие-то пишете спицами, да не толстой пряжей - откуда столько? на картинках вовсе не толстые вещицы. У меня крючком на теплый костюм с длинной юбкой меньше 600 гр. уходило

Ева*
плюс работа - тоже по-минимуму 100 рублей за 100 грамм.

тоже сильно удивительная цена по метражу стоимость надо считать и по сложности., в результате существенно дороже получается:)

Лариса
ужасы какие-то пишете

Согласна. Девушка вообще-то пишет, что ей XS велик. Я ношу XS никогда больше 600г не уходило.

Лариса
по метражу стоимость надо считать и по сложности., в результате существенно дороже получается

Это точно! Но зато сидеть будет хорошо и качество лучше, чем в магазине!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы