Вышивание бисером! Кто в теме, подскажите.

Привет девченки! Скажите пожалуйста, вышивание бисером, это очень сложно? Хочу заказать иконы, но я никогда не вышивала бисером и не знаю справлюсь ли? Или стоит начинать с чего то маленького и легкого, типа бабочки, цветочка? Еще интересуют магазины в екатеринбурге, где можно приобрести подобные наборы, т.к. по почте дороговато получается. Может кто то еще захочет заказать с этого сайта, тогда можно объеденить заказ и получится дешевле. Тут примеры, что мне хотелось бы вышить, оцените сложность пожалуйста
www.vyshyvka-plus.ru/product_info.php
www.vyshyvka-plus.ru/product_info.php

Их везде в городе полно. В любом рукодельном магазине.
В Стежке на Гагарина, 33 огромный выбор икон-именных, не именных, любых и разных -я там покупаю . Это ОЧЕНЬ легко ( я ужасно криворукая, а иконы получаются красивые) Цены -как на приведенных Вами сайтах, а если купить две сразу-то можно поклянчить скидку до 10 %
По ссылке выскакивает Нова слобода-худшее качество бисера и схемы из всех икон. Лучшие-русская искусница, Кроше, Вышиваем Бисером, Вышивальная мозаика. Потом - Чаривна Мить.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 10:04

Да, кстати о сложности. Меня научила девушка в магазине. Она там сидит и шьет иконы обычно :) Научила минут за 5 :)

Таша НН Спасибо огромное :rose: По первой ссылке там икона Юлия, производитель Вышиваем бисером. :)

JulyDream
По первой ссылке там икона Юлия, производитель Вышиваем бисером. :)

Очень хороший производитель, идеальный бисер, саму икону видела в Стежке, но была там недели две назад-лучше им позвонить. Если будете покупать -обратите внимание, чтобы была полная зашивка. Первый раз при неполной будет тяжеловато - можно перетянуть ткань. Продавцу строго скажите-мне для первого эксперимента :)

Посмотрела на Вашу Юлию - зашивка неполная :( Лучше бы первый раз другую вышить, где все поле зашивается бисером. Хотя, если аккуратненько и хорошо натянуть -и эту можно :)

Простите, но все что вы написали, для меня не совсем понятно про не полную зашивку и про аккуратненько натянуть... Это сложный для меня вариант? А как насчет этой? www.vyshyvka-plus.ru/product_info.php

Полная зашивка, это когда вся картина вышита бисером, а не только фигура?

JulyDream
Полная зашивка, это когда вся картина вышита бисером, а не только фигура?

Именно :) Посмотрела Фотинью (Светлану)-она зашивается полностью.
Про "аккуратненько натянуть"- существуют специальные рамы (деревянные и пластиковые) Продаются в тех же магазинах. Стоят от 250 до 500 рублей. Облегчают задачу в разы. Еще могу рекомендовать купить контейнеры под бисер (стоят рублей 30, на икону надо две-три). Тоже крайне полезная штука :)

Спасибо огромное, Ваши советы бесценны, я всего этого не знала :) что еще мне нужно знать? ;) чтобы за раз все купить?

JulyDream
что еще мне нужно знать? ;) чтобы за раз все купить?

Да в-общем-то все :) Нитка обычная белая или светлая, только ее подергать надо, чтобы она совсем уж легко не рвалась...

Спасибо получу денежку и побегу в Стежок. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы