Эгегеее, рукодельницы!!!!! Хочу, чтоб кружева закостенели.

Вот всю жизнь вяжу, и спицами и крючком. У меня цветов крючком - целая куча. Вот посетила меня мысль сделать такой коллаж на стену из вязаных цветов, лепестков и подобных штучек. Но мне нужно, чтоб цветы закостенели, в идеале, так, чтоб тряпочкой пыль снимать.
Может кто поможет советом, как вязаные цветы "закостенеть"?
Заранее спасибо:)

В ламинат.

может, обильно опрыскать лаком для волос или прозрачным клеем обработать?

есть спрей для "накрахмаливания"
еще можно в ПВА мочить и сушить, несколько раз, но по высыхании становится прозрачным
пыль потом метелкой смахивать

Charme
ПВА мочить и сушить

Это что?

Я тут еще в салоне видела картина а рамка из таких лепестков..... Очень эффектно, но никто не знал как это сделать.

Svobodka
Это что?

Как минимум, жидкость, раз можно "намочить". ;)

пва - это клей такой белый, при высыхании прозрачным становится))) ты в школе в какой стране училась? не в ссср? ;)

Svobodka
Это что?

это клей, ПВА называется

Ария Exot
ты в школе в какой стране училась? не в ссср?

Ааааааааааа, помню, еще на руки мазали, потом сдирали, только я боюсь, что такого в нашей деревне нет :(

в СССР был канцелярский силикатный ;) ПВа был еще редким, ценился, т.к.фото в альбомах хорошо приклеивал без желтизны и корёжения
не пробовала, но может в желатиновом растворе, или крахмал-кисель по типу клейстера. желатином подруга "химию" делала, волосы были пластичными, но упругими. не мочить!!!

Svobodka
, что такого в нашей деревне нет :(

в вашей деревне должны быть спреи. спроси у гуголя - он покажет как бутылки выглядят

www.utkonos.ru/item/1014864/
еще вроде нечто подобное у Авалона было, у Мадейры - стабилизаторы

Svobodka
Ааааааааааа, помню, еще на руки мазали, потом сдирали, только я боюсь, что такого в нашей деревне нет

латекс иначе
смотри в сети на сайтах рукодельниц

ПВА Может дать желтизну, надо поэкспиремнтировать сначала

сахарным раствором как-то делали.

Делала плафоны для люстры.Вязаную заготовку одевала на форму Смачивала в клее ПВА,сушила у батареи.После высыхания цвет не изменился(белый хлопок)Далее снимала с формы,удаляла щёткой клеевые плёночки,затем бесцветный лак-спрей (наносится в несколько приёмов понемногу)Лак в баллончиках есть в любом строительном магазине,так же как и клей ПВАСообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 21:27

Хорошо накрахмаленные салфетки не требуют ничего, кроме смахивания пыли.

Ашановским лаком для волос, лучше всего

1. Сальвитоза- порошок для пропитки шляп, водой выстирывается- это минус
  2. Шеллак- та же ерунда, только намного крепче
  3. Клей для декупажа прозрачный.

За расшифровкой понятий и где продаются- прошу в Яндекс.

А в парафин расплавленный окунуть разок попробовать? Не?

ПВА может пожелтеть и со временем - ч/з год, например.
ИМХО, лучший выход - это лак-спрей из баллончика или акриловый водный лак из строительного магазина (у нас литр лака можно купить руб за 150). Если акриловый лак с УФ-фильтром, тоон еще и от обесцвечивания защищает. Ну и можно не только пыть смафивать, но даже и мыть.

техника есть такая в желатин и под горячее - цветы так делаются, может у тырнета спросить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы